на 13.12.2017

Мероприятия. Опубликовано 15.11.2012 16:16 МСК.  Просмотров всего: 1649; сегодня: 1.

Гаванская ярмарка FIHAV-2012: по заслугам и награды

На XXX международной выставке в Гаване Куба торжественно представляла все, чем богата и чем рада. Богата она ромом и сигарами, а рада тому, что кубинские фармацевтика и биотехнологии — на самом высоком уровне в Латинской Америке. Здесь делают препараты, помогающие навсегда забыть о диабетической стопе, вакцины для борьбы с раковыми заболеваниями головы, шеи, легких. Центр молекулярной иммунологии уже экспортирует в Россию технологию производства одного из таких препаратов. Медленно, но верно идет процесс лицензирования вакцины от рака легких и вируса папилломы человека.

За семь дней FIHAV-2012 посетили несколько сотен тысяч бизнесменов, специалистов, экспертов, обычных кубинцев и туристов. На церемонии закрытия заместитель председателя совета министров Кубы Рикардо Кабрисас Руис заявил, что участие в FIHAV-2012 делегаций из 67 государств является "очевидным доказательством доверия кубинскому рынку со стороны международных бизнес-кругов". По числу делегатов и гостей нынешний деловой форум стал самым масштабным за последнее десятилетие: зарубежные участники занимали почти 16 тысяч квадратных метров выставочного комплекса.

Российский павильон занимал площадь 1600 кв. м, здесь были построены стенды 40 российских компаний и фирм, которые уже работают на рынке или готовы выйти на него завтра.

На отдельных стендах были представлены экспозиции Башкирии и Москвы. Столица России участвовала в Гаванской ярмарке впервые. Подготовку экспозиции «Москва – мегаполис инноваций и перспектив» осуществил ЗАО «Экспоцентр», все технические работы выполняли специалисты Негус Экспо.

Экспозиция города Москвы заняла 221 кв. м и была представлена такими компаниями, как МГУП «Мосводоканал», ЗАО «Капитель Энерго», ФГУП ОКБ бюро океанологической техники РАН, ФГБОУ ВПО «Московский авиационный институт (национальный исследовательский университет)», Московский государственный технический университет им. Н.Э. Баумана, московский филиал компании «НПП Марс-Энерго».

В мероприятиях ярмарки принимала участие официальная делегация Московской городской Думы во главе с Председателем В.М.Платоновым, а также заместитель руководителя Администрации Президента Республики Башкортостан Ф.А. Ямалтдинов.

В рамках ярмарки прошло V заседание РКДС, был подписан план действий по двухстороннему сотрудничеству на 2013-14 годы.

Российскую делегацию на ярмарке в Гаване возглавлял министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров. Куба и Россия должны увеличить объемы и качество двусторонней торговли, сказал министр во время открытия X сессии межправкомиссии по сотрудничеству Куба-Россия, которая закончилась подписанием двусторонней экономической программы на период 2012-2020 годов.

Президент Кубы Рауль Кастро встретился с министром промышленности и торговли России Денисом Мантуровым, сконцентрировав внимание в ходе беседы на двусторонних экономических отношениях и результатах встречи межправительственной комиссии. Во время встречи Рауль Кастро передал благодарность правительства и народа острова за помощь, полученную из Москвы, после нанесенного ураганом «Санди» огромного экономического ущерба на востоке и в центре Кубы.

Организаторы ярмарки отметили специальными призами выставочные павильоны таких стран, как Россия, Бразилия, Испания и Венесуэла, а также специальных дипломов за дизайн были удостоены стенды Москвы (лучший дизайн стенда) и Башкортостана (дизайн). Кроме того, экспозиция Москвы получила диплом за сувенирную продукцию.

Ньюсмейкер: Негус Экспо — 2077 публикаций
Сайт: www.expoclub.ru