Новости. Опубликовано 02.11.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1198; сегодня: 1.

Презентация нового гражданского самолета компании «СУХОЙ» стала самым ярким событием в авиационной отрасли России

Презентация нового российского авиалайнера Sukhoi Superjet 100 на заводе холдинга «Сухой» КнААПО (Комсомольск-на-Амуре) в конце сентября этого года стала самым резонансным событием третьего квартала этого года в авиационной отрасли России. Таковы результаты опроса журналистов, независимых экспертов и аналитиков, специализирующихся на тематике воздушного транспорта и авиационной промышленности, проведенного российским PR-агентством "Проект Медиа" и авиационным информационным порталом "АвиаПорт".

В тройку самых упоминаемых в СМИ руководителей авиапрома вошел генеральный директор компании «Сухой» Михаил Погосян. Среди лидеров экспертного опроса - первый вице-премьер правительства России Сергей Иванов и глава Объединенной авиастроительной корпорации Алексей Федоров.

В октябре холдинг также вошел в число самых известных в мире российских компаний. Согласно ежеквартальному рейтингу популярности отечественных производителей, опубликованному в журнале «Власть» и рассчитанному на основе упоминаемости в 100 ведущих мировых газетах и журналах, «Сухой» занял 6-е место, пропустив вперед лишь крупнейших российских нефтегазовых гигантов.

"Компания "Сухой" – крупнейший российский авиационный холдинг, в котором работает около 31 тыс. человек. В его состав входят ведущие российские конструкторские бюро и серийные самолетостроительные заводы. Компания обеспечивает выполнение полного цикла работ в авиастроении – от проектирования до эффективного послепродажного обслуживания. В настоящее время компанией реализуются перспективные программы в области военного и гражданского авиастроения. ОАО "Компания "Сухой" - головная организация по разработке многофункционального истребителя нового поколения. Запущен в производство один из самых масштабных проектов отечественного самолетостроения – российский региональный самолет – Сухой 100 (Superjet). Боевые истребители марки "Су" являются передовыми образцами мирового рынка вооружений и составляют основу Военно-воздушных сил России и тактической авиации более чем 30 государств мира. 100% акций ОАО «Компания «Сухой» внесены в уставный капитал ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация», зарегистрированного в конце ноября 2006 года.

Ньюсмейкер: Сухой — 343 публикации
Сайт: www.sukhoi.org