Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37954, сайтов: 360, публикаций: 2216931
Новости. Опубликовано 15.11.2012 18:25 МСК.  Просмотров всего: 6815; сегодня: 3.

Как повысить спрос на квартиры на первом и последнем этажах?

Как повысить спрос на квартиры на первом и последнем этажах?

При реализации квартиры, находящейся на первом или последнем этажах,продавцу почти всегда приходится предлагать покупателям некоторый дисконт. Обуславливается это тем, что у таких квартир долгое время была не лучшая репутация: на первом этаже высока вероятность кражи, из подвала тянет сыростью, есть опасность появления плесени, шум с улицы, а на последнем – жар от крыши летом, холод зимой, а также постоянный риск протекания. Однако постепенно ситуация меняется, и все чаще квартиры как на первом, так и на последнем этажах стоят не дешевле, а даже дороже. С чем же это связано?

Основные проблемы, которые возникают у жителей первого этажа, связаны, прежде всего, с близостью подвального помещения. Подвал не прогревается в достаточной степени, а потому в квартире на первом этаже может быть достаточно холодно. Кроме того, в большинстве квартир на первом этаже повышенная влажность, что зачастую провоцирует появление плесени на стенах, от которой весьма сложно избавиться.

Следует отметить, что жилье на первом этаже неблагоприятно и с точки зрения экологии. Пыль и автомобильные выхлопы обычно скапливаются ближе к земле и попадают в квартиры на нижних этажах.

Еще один недостаток первого этажа – это шум. Причем, жильцов квартиры будет беспокоить не только шум с улицы, но и внутридомовые звуки, например, лифта и домофона.

И, наконец, собственник квартиры на первом этаже почти всегда вынужден тратить какие-то средства на защиту жилья от противоправных действий третьих лиц. Во-первых, владельцу квартиры придется купить и установить решетки на окна. Во-вторых, немалых денег будет стоить установка и эксплуатация хорошей сигнализации.

Что же касается квартир на последнем этаже, то здесь главные проблемы связаны с крышей. Зачастую жильцов мучают протекания кровли, которые не позволяют сделать ремонт. Кроме того, летом крыша сильно нагревается, из-за чего в квартире становится очень жарко, а зимой, наоборот, холодная крыша увеличивает затраты на обогрев помещения.

«Однако такие недостатки проживания в квартирах как на первом, так и на последнем этажах, в большей степени характерны для домов старого фонда, - сообщает директор отделения компании «МИЦ-Недвижимость» (ГК «МИЦ») Инна Игнаткина. – Когда говорят о сырости из подвала или о протечках крыши, как правило, подразумевают «хрущевки» или «брежневки». Жильцы новых домов с такими проблема сталкиваются крайне редко». И зависит это не только от высокого качества строительных работ.

От чего же еще? Дело в том, что сегодня многие девелоперы оборудуют квартиры на последних этажах под пентхаусы. Хорошие видовые характеристики, отсутствие соседей сверху, а также более чистый, чем на нижних этажах, воздух привлекают немало покупателей.

Но и обычная квартира на последнем этаже может быть продана без дисконта – при условии, что от крыши ее отделяет технический этаж. Его наличие исключит протечки и перепады температуры.

А вот ликвидность квартир на первом этаже повысить все-таки сложнее. Даже если используются высококачественные стеклопакеты с шумоизоляцией, а двор охраняется, все равно такое жилье, по словам руководителя отдела новостроек ГК «МИЦ» Александра Энгеля, будет менее востребованным. Поэтому застройщики, хорошо осведомленные о данном положении дел, начинают размещение квартир со второго этажа, а помещения на первом отдают под объекты инфраструктуры и офисы, которые продаются уже не дешевле, а дороже простых жилых помещений.


Ньюсмейкер: Группа компаний МИЦ — 1539 публикаций
Сайт: www.mosipoteka.ru
Тематические сайты: Недвижимость, Производители товаров и услуг
Сайты субъектов РФ: Адыгея Республика, Алтай Республика, Алтайский край, Амурская область, Архангельская область, Астраханская область, Башкортостан Республика, Белгородская область, Брянская область, Бурятия Республика, Владимирская область, Волгоградская область, Вологодская область, Воронежская область, Дагестан Республика, Еврейская автономная область, Забайкальский край, Ивановская область, Ингушетия Республика, Иркутская область, Кабардино-Балкарская Республика, Калининградская область, Калмыкия Республика, Калужская область, Камчатский край, Карачаево-Черкесская Республика, Карелия Республика, Кемеровская область, Кировская область, Коми Республика, Костромская область, Краснодарский край, Красноярский край, Курганская область, Курская область, Ленинградская область, Липецкая область, Магаданская область, Марий Эл Республика, Мордовия, Москва, Московская область, Мурманская область, Ненецкий автономный округ, Нижегородская область, Новгородская область, Новосибирская область, Омская область, Оренбургская область, Орловская область, Пензенская область, Пермский край, Приморский край, Псковская область, Ростовская область, Рязанская область, Самарская область, Санкт-Петербург, Саратовская область, Саха (Якутия) Республика, Сахалинская область, Свердловская область, Северная Осетия Республика, Смоленская область, Ставропольский край, Тамбовская область, Татарстан Республика, Тверская область, Томская область, Тульская область, Тыва Республика, Тюменская область, Удмуртия Республика, Ульяновская область, Хабаровский край, Хакасия Республика, Ханты-Мансийский автономный округ, Челябинская область, Чеченская Республика, Чувашия Республика, Чукотский автономный округ, Ямало-Ненецкий автономный округ, Ярославская область
Сайты федеральных округов РФ: Дальневосточный федеральный округ, Приволжский федеральный округ, Северо-Западный федеральный округ, Северо-Кавказский федеральный округ, Сибирский федеральный округ, Уральский федеральный округ, Центральный федеральный округ, Южный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
Делегация АлтГУ начала работу на форуме «Опорные университеты - драйверы развития регионов» Активисты Народного фронта на Ямале открыли в Аксарке кружок «Основы журналистского мастерства» Новый офис ВТБ в «Невской ратуше» получил ИТ-инфраструктуру от «Астерос» Выплата пенсии с учетом индексаций работающим пенсионерам с 1 января Саморегулируемые организации микрофинансовых рынков закрепили доли В Екатеринбурге прошел III Антикоррупционный форум Новогоднее событие &quot2018 год - наш год" на сайте проекта Стенапризнаний.рф Новинка Smartec – антивандальная купольная видеокамера с 1920x1080 пикс. График семинаров 2018 - в Москве, Сочи, Крыму, КавМинВодах, на Алтае и за рубежом. Новогодняя скидка Платформа ОПТИМУМ для Sailfish Mobile OS Rus включена в Единый реестр отечественного ПО