на 12.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37945, сайтов: 360, публикаций: 2215346
Новости. Опубликовано 15.11.2012 18:17 МСК.  Просмотров всего: 1296; сегодня: 3.

Бизнес ГК Союзвнештранс оценила компания Swiss Appraisal

Офис швейцарской оценочной компании Swiss Appraisal в России и СНГ завершил работу по оценке рыночной стоимости бизнеса одного из крупнейших транспортно-экспедиторских предприятий – ГК Союзвнештранс.

Специалисты Swiss Appraisal провели оценку рыночной стоимости предприятий, входящих в группу компаний, находящихся в России, Белоруссии, Казахстане, Таджикистане, Туркменистане, Узбекистане, Афганистане, Иране и Финляндии. Общества имеют на балансе офисно-складские комплексы, здания, сооружения, машины и оборудование, инвентарь и прочие основные средства, а также товарные знаки.

Анализ и оценка состава и динамики изменения активов предприятий и источников их формирования проводился с целью выявления способности или неспособности предприятий вовремя удовлетворять платежные требования контрагентов в соответствии с хозяйственной деятельностью, возвращать кредиты, производить оплату труда, своевременно вносить платежи в бюджеты всех уровней. Структура баланса позволила сделать выводы относительно состава и объема активов и пассивов предприятия, где прослеживается явная тенденция к снижению оборотных статей за счет роста внеоборотных активов.

Поскольку ГК Союзвнештранс имеет холдинговую структуру, то для оценки бизнеса в целом был выбран подход на основе оценки рыночной стоимости активов, представленных в основном вложениями в акции и доли дочерних и зависимых компаний, и обязательств. Область применения подхода на основе активов лежит в оценке рыночной стоимости собственного капитала компании, исходя из представления о гипотетической продаже ее активов, т.е. стоимость предприятия не может превышать стоимости всех ее активов за вычетом стоимости обязательств. Стоимость долей и пакетов акций компаний, входящих в ГК Союзвнештранс были определены с использованием максимально возможного количества подходов. Возможность применения различных подходов к оценке отдельных компаний определялось индивидуально в каждом конкретном случае.

«Перспективы развития ГК Союзвнештранс достаточно высоки. Следуя утвержденной стратегии руководства компании и выполняя план по повышению конкурентноспособности предприятий, Союзвнештранс способен еще больше увеличить долю компании на транспортно-экспедиторском рынке, – отмечает Генеральный директор Swiss Appraisal в России и СНГ Роман Чибисов. Swiss Appraisal выполнила свою часть задач, профессионально и качественно оценив бизнес компаний для принятия менеджментом компании управленческих решений, что позволит группе идти в намеченном направлении развития».

Ньюсмейкер: Swiss Appraisal — 134 публикации
Сайт: www.swissap.ru
E-mail: swissap@mail.ru
«Системный софт» усилил ИТ-инфраструктуру в «Доме энергии» Удмуртэнерго предупреждает: использование устройств, влияющих на показания счетчиков, наказуемо. Делегация из Карачаево-Черкесии примет участие в итоговом форуме ОНФ Участковые полиции района Крюково задержали подозреваемого в краже ноутбука Микрокредитная компания «Джет Мани Микрофинанс» начала получать сигнальные кредитные отчеты из НБКИ Компактные многофункциональные матричные коммутаторы UHD Gefen GTB-HD4K2K Активисты ОНФ в Мордовии провели ко Дню героев Отечества мероприятия в Саранске и Рузаевке Оргкомитет конкурса «Регионы — устойчивое развитие» принял участие в MoscowStadiumForum. Студентка юридического факультета АлтГУ станет экспертом «Литературной газеты» Правильный выбор мобильной зерносушилки для работы в российских условиях