на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 16.11.2012 08:18 МСК.  Просмотров всего: 1730; сегодня: 1.

Автоматизация учета пищевых добавок в компании Ленокис на платформе 1С

Компания Информ Актив завершила автоматизацию учетной деятельности ЗАО «Ленокис» с помощью программного продукта 1С: Бухгалтерия версии ПРОФ на платформе 1С: Предприятие 8

Внедрение программы 1С: Бухгалтерия 8 ПРОФ, выполненное специалистами Информ Актив в ЗАО «Ленокис», позволило в значительной степени оптимизировать бухгалтерский и налоговый учет, расчеты с поставщиками и клиентами, расчеты заработной платы и ведение документооборота на предприятии по производству пищевых добавок.

ЗАО «Ленокис» успешно работает более 15 лет на отечественном рынке пищевых добавок и ингредиентов. За время своей деятельности компания «Ленокис» завоевала репутацию надежного партнера, благодаря тщательному подходу в формировании ассортимента пищевых добавок, демократическим ценам и своевременным поставкам.

На сегодняшний день главным направлением деятельности компании является поставка на российский рынок высококачественных пищевых добавок, широко используемых в производстве пищевых продуктов, биологически-активных добавок, фармакологической и косметической продукции. Помимо этого компания «Ленокис» активно сотрудничает с производителями, оказывая профессиональную помощь в разработке рецептуры продукции и технической документации, проводит семинары и консультации по использованию пищевых ингредиентов. В связи с этим количество клиентов компании «Ленокис» постоянно растет, что, собственно говоря, и вызвало необходимость модернизации работы бухгалтерской службы за счет внедрения современного программного обеспечения.

После консультации специалистов «Информ Актив» в качестве такого программного обеспечения был выбран программный продукт на технологической платформе 1С: Предприятие 8 ― 1С: Бухгалтерия 8 версии ПРОФ.

В процессе внедрения типовой программы 1С: Бухгалтерия 8 ПРОФ специалистами «Информ Актив» был выполнен следующий перечень работ:

доставка и установка программного продукта в офис компании-заказчика;

настройка 1С программы для начала ведения учета;

создание интерфейсов и прав пользователей в соответствии с предъявленными требованиями;

ввод начальных остатков;

индивидуальное обучение 1С в офисе заказчика.

В результате внедрения программы 1С: Бухгалтерия 8 ПРОФ специалистами «Информ Актив» в ЗАО «Ленокис» были автоматизированы следующие функции:

управленческий учет и расчет себестоимости методом ABC;

управление отношениями с клиентами (CRM);

кадровый учет;

расчет зарплаты;

оформление заказов покупателей;

ценообразование, прайс-листы;

анализ продаж ABC/XYZ;

учет продаж ТМЦ;

взаиморасчеты с покупателями;

розничная торговля;

оформление заказов поставщикам;

планирование закупок;

учет неотфактурованных поставок;

взаиморасчеты с поставщиками;

учет и хранение документов;

ведение номенклатуры дел;

учет договоров;

учет затрат на производство;

учет основных средств, расчет амортизации;

учет услуг производственного характера.

Внедрение 1С: Бухгалтерии в компании Ленокис проведено без существенных изменений конфигурации. В настоящее время компания «Ленокис» находится на информационно-технологическом обслуживании 1С (по линии итс), в рамках которого специалистами «Информ Актив» ежемесячно осуществляется поддержка и сервисное сопровождение системы, проводится диагностика состояния информационной базы данных и создание ее архивных копий, а при необходимости — восстановление 1С.

Ссылка по теме публикации: www.inform-active.ru/1c-reviews/rev-lenokis_buh-8-prof.php

Ньюсмейкер: Информ-Актив — 28 публикаций
Телефон: +7 (495) 721-50-75