Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220290
Новости. Опубликовано 16.11.2012 11:12 МСК.  Просмотров всего: 924; сегодня: 1.

Продано более 10 тысяч электронных средств оплаты проезда по платным участкам

Продано более 10 тысяч электронных средств оплаты проезда по платным участкам

Дочерняя компания Госкомпании «Автодор» - «Автодор – Платежные Системы» продала свыше 10 160 транспондеров и смарт-карт для оплаты проезда по платным скоростным участкам автодороги М-4 «Дон».

Продажи электронных средств оплаты стартовали в июле 2012 года. До 1 октября 2012 года, когда на участке км 48 – км 71 автодороги «Дон» в Московской области был введен платный режим эксплуатации, было продано 4,8 тысячи электронных средств оплаты проезда.

«Автодор – Платежные Системы» создал Интернет-магазин avtodor-ts.ru/shop, в котором пользователи скоростных платных участков автодороги М-4 «Дон» могут приобрести транспондеры. До конца 2012 года при покупке транспондеров предоставляются скидки. Так, в ноябре размер скидки составляет 10%, а в декабре - 5%. Таким образом, в ноябре приобрести Т-pass можно за 720 руб., в декабре – за 760 руб., при этом необходимо пополнить баланс минимум на 500 рублей. Забрать покупку можно по адресу: Москва, Новая площадь, д.10. На сайте «Автодор – Платежные Системы» также создан личный кабинет для пользователей. С его помощью можно посмотреть баланс счета, а в будущем через личный кабинет можно будет пополнить счет.

Все эти меры направлены на решение важной задачи – обеспечить к весне следующего года максимальное количество участников движения, использующих электронные средства оплаты. Это позволит увеличить скорость прохождения пункта взимания платы участка км 48 – км 71 автодороги М-4 «Дон».

Вместе с тем Госкомпания «Автодор» ведет подготовительные работы по модернизации пунктов взимания платы, которые предусматривают увеличение количества шлюзов к началу следующего летнего сезона.

Справка:

Электронные средства оплаты позволяют свести к минимуму время прохождения автомобилей через шлюзы пунктов взимания платы (ПВП). Так, при оплате с помощью транспондера (T-pass), установленного на лобовом стекле автомобиля, транспортному средству не нужно останавливаться на ПВП. Достаточно лишь снизить скорость до (10-20) км в час. Денежные средства при этом списываются автоматически со счета транспондера. Для таких транспортных средств на ПВП выделены три специальные полосы движения – одна предназначена для грузовых и две – для легковых автомобилей.

Оплачивая проезд смарт-картой, водитель самостоятельно прикладывает имеющуюся у него карту к специальному считывающему устройству. Система автоматически списывает со счета клиента необходимую сумму.

Проезд по платному участку с использованием смарт-карт и транспондеров будет осуществляться на основе предварительной оплаты. Приобрести смарт-карты и транспондеры можно в центрах продаж и обслуживания, которые располагаются на территории пунктов взимания платы на 51-м и 71-м километрах трассы М-4 «Дон».

Электронные средства оплаты, приобретенные в пунктах продаж Московской области, будут действительны и на других платных участках федеральных автомобильных дорог. На сегодняшний день к таковым относится участок дороги М-4 «Дон» в Липецкой области (414-й км – 464-й км).

Вместе с тем, проезд по платным участкам по-прежнему можно оплачивать наличными денежными средствами.


Ньюсмейкер: Российские автомобильные дороги — 7 публикаций
Сайт: www.russianhighways.ru
Тематические сайты: Торговля, дистрибуция, продажи, Центр положительного имиджа
Сайты субъектов РФ: Москва, Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Поздравления с Новым Годом! Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 В Сочи появилась «Нефть» Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец