на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 16.11.2012 11:04 МСК.  Просмотров всего: 591; сегодня: 1.

С января 2013 года недвижимость в Испании подорожает на 10%

Лидером среди самых выгодных приобретений россиян за границей стала недвижимость в испанских провинциях Андалусия, Канарские и Балеарские острова. Тем, кто еще раздумывает о приобретении дома в Испании, эксперты советуют поторопиться: с 1 января 2013 г. НДС на недвижимость в Испании повысится до 10%.

В течение 2011 года россияне успели приобрести более 5 тысяч домов и квартир в Испании. Средняя цена такой недвижимости составила 240 тыс. евро. Особенно приглянулся российским покупателям округ Аликанте: в этой провинции россиянам принадлежит 40% проданной за год недвижимости, а это более 7 тысяч домов.

Выбор россиян неудивителен, так как Испания по праву считается страной с лучшим климатом в Европе. В пределах одной страны можно выбирать между лазурным побережьем Средиземного моря, видом на снежные Пиренеи или апельсиновые рощи Валенсии. Поражает и разнообразие жилья: уютные домики в горах, бунгало на Канарских островах, шикарные виллы на берегу моря или городские квартиры в испанских агломерациях. Недвижимость в Испании поистине способна удовлетворить любой спрос.

Благоприятные условия для покупки испанской недвижимости иностранцами были созданы решением правительства Испании. Так, посол Испании в России Луис Фелипе подчеркивает, что Испания заинтересована в российских инвестициях и любым визитам россиян в их страну. В прошлом году в Испании побывало около миллиона граждан Российской Федерации, причем многие из них ездили с целью покупки недвижимости.

Эксперты по зарубежной недвижимости утверждают, что в этом году покупка дома в Испании наиболее выгодна экономически. В конце 2011 года президент Сапатеро установил ставку НДС на новое жилье в размере 4%. После смены правительства льготы по НДС были продлены до конца 2012 года, и это стало широким жестом для всего испанского народа. Но экономика Испании не выдержит дальнейшего понижения налогов, поэтому 1 января 2013 г. НДС неизбежно поднимется до 10%. Эту информацию уже подтвердил министр финансов Испании Кристобаль Монторо.

Учитывая сложившуюся ситуацию, специалист компании RedFeniksGroup Глеб Самойлов считает необходимым сообщить всем, кто заинтересован в испанской недвижимости, что осень 2012 года — самое выгодное время для её покупки. «С начала сентября цены на дома в Испании упали ещё на 11%, и такое снижение продлится до конца 2012 года. При этом на побережье Средиземного моря недвижимость подешевела в среднем на 13%, в городах Мадрид, Барселона и Валенсия — на 10%», — уточнил Глеб Самойлов.

Ньюсмейкер: RedFeniksGroup
Сайт: www.redfeniksgroup.com