Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37950, сайтов: 360, публикаций: 2216350
Новости. Опубликовано 16.11.2012 11:18 МСК.  Просмотров всего: 813; сегодня: 1.

Мотивация лидера

Мотивация лидера

Что мотивирует человека, который сам является мотивирующим фактором для других? Что двигает им, если он сам способен двигать большие дела? Что заставляет, если он сам не прочь заставить всех вокруг вертеться и бегать?

Его мотивирует не то, что было вчера. Это удел психотика — делать что-то потому, что вчера нечто случилось. Жизнь должна была сильно поработать над человеком, чтобы он начал следовать подобной мотивации.

Пример тому — месть. Да, приятно пощекотать себе нервы местью! Выглядит иногда романтично. Граф Монте-Кристо и всё такое. В крови бурлит адреналин, как будто идешь на первое свидание. Но когда месть свершилась, человек чувствует себя как бы обманутым. Он не получает удовлетворения. Пример — тот же самый граф Монте-Кристо, который в конце книги чувствовал себя полностью опустошенным. Разрушительные цели, основанные на прошлой боли и обидах, не приносят счастья.

Настоящего лидера мотивирует не то, что происходит сейчас. Сейчас не может происходить ничего такого, что было бы значимо для полностью душевно здорового человека. «Сейчас» становится «вчера» со скоростью времени. Миг — и «сейчас» уже в прошлом. Так как же можно привлечь внимание человека к «сейчас», чтобы это «сейчас» его мотивировало на действия? Только дав ему серьезную проблему в «сейчас». Нервный человек реагирует на изменения ситуации в сейчас, бросаясь решать всё, что похоже на проблему. Он будет устранять проблему за проблемой. Только вот это ловушка. Так как проблемы никогда не кончатся. Не верите — проверьте.

Помните анекдот про генерала, который сбивал палкой банан в обезьяннике? Рядом стоял стул, но он прыгал и прыгал, не доставая палкой до банана. Когда его спросили: «Товарищ генерал, а если подумать?», то ответ был: «Чего тут думать! Прыгать надо!». Мотивация проблемой настоящего времени, без малейшего взгляда в будущее.

Что же остается? Будущее! Только будущее мотивирует настоящего лидера. И он предпринимает действия в настоящем времени не для того, чтобы латать дыры и тушить пожары. Когда он лидер, он предпринимает действия в настоящем времени для создания будущего. Без представления о будущих целях и путях их реализации, вы не сможете планировать.

То, что написано выше, описано в одной из книг Л. Рона Хаббарда, как критерии душевного здоровья. Если вы подумаете об этом сами, вы увидите тут зерно истины.

Как это можно использовать?


Ньюсмейкер: ATManagement Group — 29 публикаций
Сайт: rb.tv
Тематические сайты: Консалтинг
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
Челябинские активисты Народного фронта готовят предложения по решению социальных проблем ФСК ЕЭС повышает надежность электроснабжения производства алюминия Вологодская команда Молодежки ОНФ «зажгла» в День Конституции. О досрочном назначении пенсий водителям автобусов, троллейбусов, трамваев на регулярных маршрутах Жилинспекция: необходимо усилить строительный контроль при проведении капитального ремонта домов Банк УРАЛСИБ — победитель премии Retail Finance Awards-2017 В Пензе завершены работы по улице Чкалова Руководители Клиентских служб приняли участие во встречах с семьями, воспитывающими детей-инвалидов Курганские активисты ОНФ взяли на контроль проблему неправомерных взысканий социальных доходов МосгорБТИ учло каждый квадратный метр нового пассажирского терминала в Шереметьево