Новости. Опубликовано 16.11.2012 11:51 МСК.  Просмотров всего: 356; сегодня: 1.

Тамбовские энергетики МРСК Центра используют эффективные методы диагностики

Специалисты филиала ОАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» в целях выявления и предупреждения образования дефектов оборудования проводят тепловизионное обследование подстанций (ПС) 110-35 кВ. Особую актуальность данные технические мероприятия приобретают в процессе прохождения осенне-зимнего периода.

Тепловизионное обследование электрооборудования является одним из самых перспективных методов диагностики, позволяющим определить и устранить на ранней стадии развивающиеся дефекты термического характера без необходимости прерывания работы энергооборудования.

По результатам диагностирования за январь-сентябрь 2012 года специалистами Тамбовэнерго выявлено 156 развивающихся дефектов на ранней стадии электрооборудования 110-35 кВ, что позволило своевременно исключить технологические нарушения в основной схеме. Энергетики проверили состояние энергооборудования в целом, уделили особое внимание силовым трансформаторам, вводам 110 кВ, разъединителям, выключателям, разрядникам, изоляторам, трансформаторам тока и трансформаторам напряжения.

В настоящее время персонал службы диагностики обеспечен пятью современными приборами тепловизионного обследования. До конца 2012 года ожидается поступление еще семи тепловизоров. Также запланировано приобретение десяти тепловизоров в 2013 году для оснащения бригад диагностики районов электрических сетей, что позволит своевременно выявлять дефекты, влияющие на качество электроснабжения и принимать правильные решения по предотвращению технологических нарушений в сетях 10/0,4кВ.

Ньюсмейкер: Тамбовэнерго филиал МРСК Центра — 575 публикаций
Тематические сайты: Технологии, Энергетика и топливо