Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37984, сайтов: 360, публикаций: 2221808
Новости. Опубликовано 16.11.2012 13:36 МСК.  Просмотров всего: 1065; сегодня: 2.

Единый путеводитель по всем городам и всем музеям больше не проблема

Единый путеводитель по всем городам и всем музеям больше не проблема

15 ноября 2012 года - в обновлённой версии мобильных GPS путеводителей Toozla появился встроенный сканер QR кодов, что дает возможность туристам использовать приложение и на улице, и в музейных помещениях.

В ноябре 2012 года ведущий разработчик мобильных GPS аудио-гидов - компания Toozla - представила обновлённую версию своего одноимённого приложения (для платформ Android и iOS). Toozla занимается разработкой и развитием мобильных аудио путеводителей по всему миру на 16 языках. Приложение работает с различными форматами информации: текстовой, графической и аудио. Одной из отличительных особенностей гидов Toozla является широкое информационное покрытие: на текущей момент инфосфера Toozla оценивается в более, чем 50 миллионов аудио-историй по всему миру.

Ранее у Toozla не было возможности обеспечить своих пользователей гидами по музеям и внутри исторических зданий, т.к. GPS в помещении не работает, а навигация по WiFi все еще не очень устойчива. Задача навигации внутри помещений частично решена с помощью встраивания сканера QR-кодов. Музеи некоторое время назад уже начали снабжать экспонаты QR-кодами с закодированными историями. Теперь пользователь Toozla может не прерывать своей экскурсии, заходя в музей: навигация по GPS сменяется навигацией по QR. Важным преимуществом использования QR-навигации является точность позиционирования, которая в теории может быть до 5 сантиметров.

Казалось бы, многие приложения имеют доступ к QR, но встраивание сканера в Toozla - это лишь видимая часть проделанной работы.

Во-первых, портал для создания путеводителей также расширен генератором кодов, что позволяет быстро напечатать короткий и ясно читаемый код для любой истории, создаваемой внутри профессиональных гидов. Причем единый код может скрывать истории на любом из поддерживаемых языков.

Во-вторых, все уже существующие в музеях коды также работают, причем контент автоматически конвертируется в формат путеводителя Toozla. Посетитель музея лишь подводит камеру к коду на экспонате, и приложение начинает проигрывать тот аудио-фрагмент, который был присоединен создателями кода ранее.

Как заявила директор по маркетингу Toozla Чичинкина Алеся: “Некоторое время назад компания столкнулась с проблемой in-door навигации: многие туристы планируют помимо прогулок по улицам посещение музеев, галерей и т.д. Из возможных решений для навигации внутри помещений мы выбрали именно навигацию по QR-кодам, ведь технология эта сейчас развивается очень активно, понятна и доступна большинству пользователей: в Казани нанесены QR-коды на все объекты Казанского Кремля, в Москве Дарвиновский музей идёт по пути освоения технологии, здания на Тверской улице получили таблички с QR-кодами, и это ещё не говоря о зарубежных примерах! Теперь наши пользователи получают доступ не только к гидам Toozla, но и к информации, заносимой адептами технологии в коды на многочисленных достопримечательностях и музейных экспонатах. Добавлением этой функции к приложению мы надеемся сделать продукт ещё более полным и целостным. Кажется, добавление сканера к приложению расширило нашу инфосферу по крайней мере в полтора раза. 75 миллионов аудио-треков? Вполне возможно.”

Toozla - компания, занимающаяся развитием мультиязычного сервиса для самостоятельных туристов. Сервис Toozla передаёт информацию пользователям в зависимости от их местоположения. Основной продукт компании - интерактивные мобильные GPS аудио-гиды, доступные во всем мире со смартфона любого туриста.


Ньюсмейкер: Toozla — 21 публикация
Сайт: www.toozla.com/ru
E-mail: marketing@toozla.com
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Туризм, путешествия, отели
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Дом в Адлере в закрытом коттеджном поселке Губернатор Кировской области получит символический подарок от ОНФ - банный веник Активисты ОНФ в Ленинградской области провели мероприятия, приуроченные ко Дню Конституции РФ Engex – партнёр премии «Хрустальный апельсин» После обращения ОНФ у детских поликлиник Вологодской области появилось 28 крытых колясочных. На курорте «Имеретинский» объявили победителя международного конкурса «Имеретинка 2.0» ОНФ: В поселке Безбожник замерзают порядка 700 жителей Нижегородский студент стал двукратным Чемпионом мира по пауэрлифтингу Активисты ОНФ в Курганской области провели в вузах региона проектные сессии «Говорит студент!» Орелэнерго повышает надежность энергоснабжения населенных пунктов Краснозоренского района