на 15.12.2017

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218966
Новости. Опубликовано 16.11.2012 14:10 МСК.  Просмотров всего: 772; сегодня: 1.

МЭС Юга повысили эффективность управления ВЛ 220 кВ Брюховецкая – Каневская

МЭС Юга повысили эффективность  управления ВЛ 220 кВ Брюховецкая – Каневская

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» - Магистральные электрические сети (МЭС) Юга - завершил монтаж волоконно-оптической линии связи (ВОЛС) на ВЛ 220 кВ Брюховецкая – Каневская. В результате повысилась надежность электроснабжения жителей центральной и северо-западной частей Краснодарского края, а также крупных потребителей региона, среди которых ОАО «Каневской завод газовой аппаратуры», ЗАО «Птицекомбинат «Каневской», ЗАО «Брюховецкий молочно-консервный комбинат» и другие.

По трассе линии 220 кВ Брюховецкая – Каневская смонтировано 48,2 км волоконно-оптического кабеля (ВОЛС) встроенного в грозозащитный трос линии электропередачи. Это позволяет с высокой скоростью передавать информацию с устройств релейной защиты и автоматики, автоматизированной информационно-измерительной системы коммерческого учета электроэнергии, систем управления технологическими процессами в Центры управления сетями МЭС Юга.

«Волоконно-оптическая линия связи позволила перевести подстанции 220 кВ Брюховецкая и Каневская на цифровые технологии передачи данных. Это позволило повысить эффективность технологического управления энергообъектами, - сообщил начальник отдела эксплуатации ВОЛС Кубанского ПМЭС Алексей Тимченко. – ВОЛС обеспечивает возможность передавать в 300 раз больше информации, со скоростью в 1000 раз выше, чем высокочастотная связь и позволяет организовывать дополнительные каналы связи. Кроме того, такая линия связи имеет высокую защищенность от несанкционированного доступа и устойчива к электромагнитным помехам».

Передачу и прием поступающих по ВОЛС потоков оперативно-диспетчерской, технологической и корпоративной информации обеспечит современное оборудование цифровых систем передачи информации, установленное на энергообъектах.

Линия электропередачи 220 кВ Брюховецкая – Каневская протяженностью 48,2 км введена в эксплуатацию в 1960 году.

ОАО «ФСК ЕЭС» образовано в соответствии с программой реформирования электроэнергетики как монопольный оператор по управлению Единой национальной электрической сетью с целью ее сохранения и развития. Объекты электросетевого хозяйства Федеральной сетевой компании находятся в 73 регионах Российской Федерации общей площадью более 13,6 млн кв. км. Компания эксплуатирует 125,3 тыс. км линий электропередачи и обеспечивает функционирование 856 подстанций общей установленной трансформаторной мощностью более 322,6 тыс. МВА класса напряжений 35-1150 кВ. В компании работает более 23 тысяч сотрудников.

В оперативном подчинении МЭС Юга находятся пять филиалов – предприятий магистральных электрических сетей (ПМЭС): Ставропольское, Кубанское, Ростовское, Каспийское и Сочинское. Общая численность производственного персонала МЭС Юга 2623 человек. В эксплуатационном обслуживании МЭС Юга находятся 73 подстанции 110-500 кВ общей трансформаторной мощностью свыше 26 тысяч МВА и 192 линии электропередачи 110-800 кВ общей протяженностью свыше 10 тысяч км. МЭС Юга обеспечивают надежное электроснабжение 19 млн жителей Южного и Северо-Кавказского федеральных кругов, а также крупных промышленных предприятий Юга России.

Ньюсмейкер: МЭС Юга филиал ФСК ЕЭС — 677 публикаций
Сайт: www.fsk-ees.ru