на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37951, сайтов: 360, публикаций: 2216581
Новости. Опубликовано 16.11.2012 15:33 МСК.  Просмотров всего: 1394; сегодня: 1.

Сохранение промышленных территорий в Москве

15 ноября в "Московском комсомольце" состоялась пресс-конференция заместителя председателя комиссии Мосгордумы по экономической политике, науке и промышленности Алексея Рябинина «Сохранение промышленных территорий в городе Москве». На пресс-конференции обсуждались вопросы сохранения промышленных территорий в столице и перспективы их дальнейшего развития.

Депутат Мосгордумы Алексей Рябинин: «Развитие сферы промышленности является одним из приоритетных направлений деятельности городских властей. Москва всегда была и останется ведущим промышленным центром России. Сегодня в пределах столицы расположены 209 промышленных зон, которые занимают 7,7 тыс. га, что составляет примерно 16% территории города. Около 4,1 тыс. га из этой площади заняты объектами промышленности и науки, среди которых научно-исследовательские и научно-производственные институты, опытные производства и конструкторские бюро. Но также на территории промышленных зон часто располагаются и непромышленные объекты.

В настоящее время перед столичными властями не стоит задача реорганизации промзон, чтобы на их месте было построено новое жилье или офисы. Сегодня мы стремимся модернизировать промышленные территории, наладить наукоемкие производства и в дальнейшем следовать по пути инновационного развития».

Ньюсмейкер: Московская городская Дума — 30 публикаций
Сайт: duma.mos.ru

E-mail: anna.chigrova@mail.ru
Телефон: 8 (495) 621-22-56