на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 16.11.2012 15:58 МСК.  Просмотров всего: 1637; сегодня: 1.

Премьера фильма "Дочь"

Премьера фильма

Киностудия им. М. Горького и Киностудия "Валдай" приглашают вас на специальный премьерный показ художественного фильма «Дочь».

Премьера состоится 29 ноября 2012 в кинотеатре «Художественный».

Детали премьерного показа:

Дата: 29 ноября (четверг)

Начало регистрации прессы: 18.30

Сбор гостей: 18.30

Начало показа: 19.00

Место: Кинотеатр «Художественный» (Арбатская пл. д. 14 ст. метро «Арбатская»)

Зал № 1

Зрителям фильм представят: Генеральный директор Киностудии им М. Горького, продюсер фильма – Сергей Анатольевич Зернов, Генеральный директор Киностудии «Валдай», продюсер фильма – Светлана Кучмаева, режиссеры-постановщики Александр Касаткин и Наталья Назарова, актеры фильма.

ОБРАЩАЕМ ВАШЕ ВНИМАНИЕ НА ТО, ЧТО ПРОХОД В КИНОЗАЛ БУДЕТ ОСУЩЕСТВЛЯТЬСЯ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПО СПИСКАМ АККРЕДИТОВАННОЙ ПРЕССЫ.

Заявки на аккредитацию на премьерный показ фильма «Дочь» просьба подавать заранее по e-mail: eogorodnikova@inbox.ru

Информация о фильме.

Страна-производитель: Россия.

Компания-производитель: ОАО ТПО «Киностудия имени М. Горького», Киностудия «Валдай», при поддержке Министерства культуры РФ.

Год производства: 2012.

Длительность: 110 минут.

Жанр: драма / триллер.

Мировая премьера: 7 июня 2012. ОРКФ «Кинотавр».

Режиссеры: Александр Касаткин, Наталья Назарова.

Ведущие актеры: Мария Смольникова, Игорь Мазепа, Яна Осипова, Олег Ткачев, Владимир Мишуков.

Продюсеры: Сергей Зернов, Светлана Кучмаева.

Оператор-постановщик: Андрей Найденов.

Художник-постановщик: Вадим Шафранский.

Режиссер монтажа: Ольга Прошкина.

Композитор: Александр Маноцков.

Звукорежиссер: Филипп Ламшин.

Аннотация.

Инна живет со своим папой и маленьким братом в небольшом провинциальном городе. Ее жизнь меняется, когда новая девочка - Маша приезжает в школу, в которой учится Инна. Между ними завязывается дружба. Но Маша становится жертвой серийного маньяка, который орудует в городке, убивая девочек 13-15 лет. Приехав на панихиду в церковь, Инна встречает сына священника - Илью, чья сестра тоже была убита.

Призы и награды фильма.

«Кинотавр – 2012». Приз за лучший дебют.

10 Московский фестиваль отечественного кино «Московская премьера». Главный приз Общественного жюри газеты «Московский комсомолец». Приз за лучшую женскую роль имени Натальи Гундаревой (Мария Смольникова).

Всероссийский фестиваль актеров-режиссеров «Золотой феникс». Специальный приз имени Александра Твардовского за лучший сценарий (Наталья Назарова).

Десятый фестиваль театра и кино «Амурская осень». Гран-при киноконкурса.

Всероссийский кинофестиваль «Виват кино России!». Приз за лучшую режиссуру (Наталья Назарова, Александр Касаткин). Приз за лучшую женскую роль (Мария Смольникова).

Варшавский кинофестиваль. Специальный приз Международной федерации кинопрессы (FIPRESCI) за Лучший дебют из Восточной Европы.

Международный благотворительный кинофестиваль «Лучезарный ангел». Гран-при фестиваля.

С уважением,

Пресс-служба Киностудии им. М. Горького