Новости. Опубликовано 16.11.2012 18:50 МСК.  Просмотров всего: 1155; сегодня: 1.

Более 11 млн. рублей собрано Среднерусским банком для детей, больных диабетом

Более 11 млн. рублей собрано Среднерусским банком для детей, больных  диабетом

11, 3 млн. рублей благотворительной помощи было собрано в 2012 году Среднерусским банком Сбербанка России через устройства самообслуживания. Средства перечислены на счет благотворительного фонда «Спасибо Вам, Люди!». На них были приобретены инсулиновые помпы и расходные материалы к ним для детей и подростков, больных сахарным диабетом. Подведение итогов благотворительной акции состоится 17 ноября 2012 года в Центральном Доме ученых РАН во Всемирный День борьбы с диабетом.

Средства перечислялись клиентами Среднерусского банка во всех семи регионах обслуживания банка – Московской, Тульской, Тверской, Брянской, Калужской, Смоленской и Рязанской областей. Перечислить средства можно через банкоматы и информационно-платежные терминалы. В меню устройств самообслуживания для этого создана отдельная кнопка «Благотворительность». В общей сложности сейчас сеть устройств самообслуживания СРБ оставляет около 7 тысяч банкоматов и информационно-платежных терминалов.

Сбор средств через устройства самообслуживания – это не единственная форма сотрудничества Среднерусского банка и благотворительного фонда «Спасибо Вам, Люди!». 22 мая 2012 года в Московской государственной консерватории им.П.И.Чайковского прошел благотворительный вечер духовной и классической музыки, организованный Сбербанком России, Благотворительным фондом «Спасибо Вам, Люди!» и Московской государственной консерваторией им. П.И. Чайковского. Во время вечера в фойе Консерватории были установлены банкоматы и терминалы Сбербанка России, с помощью которых слушатели могли самостоятельно перевести деньги в адрес благотворительного фонда «Спасибо Вам, Люди!». Тогда было собрано около 650 тысяч рублей. Они были направлены на помощь детям, больным сахарным диабетом, а также Сергиево-Посадскому детскому дому для слепоглухих детей.

Среднерусский банк Сбербанка России осуществляет свою деятельность на территории Московской, Тульской, Брянской, Рязанской, Тверской, Калужской, Смоленской областей. Территория обслуживания банка составляет 310 тыс. кв. км, на которой проживают более 14,6 млн. человек. Среднерусский банк Сбербанка России — это 1627 операционных касс и отделений, более 4000 банкоматов и 2400 информационно-платежных терминалов. Среднерусский банк Сбербанка России обслуживает более 38 млн счетов частных лиц, а также 142 тысячи предприятий и организаций. Кредитный портфель банка на 1 октября 2012 года составил свыше 446,8 млрд. рублей, выданных юридическим лицам и предпринимателям, 218,4 млрд. – населению.

Ньюсмейкер: Среднерусский банк Сбербанка России — 261 публикация
Сайт: www.sberbank.ru