на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 16.11.2012 19:02 МСК.  Просмотров всего: 1502; сегодня: 1.

Результаты социологического исследования Конкурса энергоэффективных идей

В рамках подготовительного этапа Конкурсного отбора лучших рацпредложений в сфере энергосбережения и энергоэффективности среди учащихся вузов проведено социологическое исследование среди студентов учреждений профессионального образования России, как технической, так и гуманитарной направленности.

В социологическом исследовании приняли участие более 1100 студентов из 87 вузов 36 субъектов Российской Федерации.

По группам специальностей респонденты распределились следующим образом: технические - 67.8 % , экономические - 17%, юридические - 2.4%, остальные гуманитарные - 12.8%.

Наиболее активными оказались студенты Астраханского государственного технического университета – 19% принявших участие в опросе, Саратовского государственного университета им. Н.Г. Чернышевского - 10.6%, Воронежского государственного университета - 6%, Дальневосточного Федерального университета - 5.5, Ростовского государственного экономического университета (РИНХ) - 4.37%, Белгородского государственного технологического университета им. В.Г.Шухова - 4.37%.

Таким образом, результаты социологического исследования позволят выполнить задачи, на него возложенные:

- определение перечня вузов, студенты которых наиболее заинтересованы участвовать в конкурсе;

- оценка отношения студентов вузов к проектам/программам по энергосбережению и энергоэффективности;

- выявление и анализ ожиданий будущих участников конкурса;

- анализ ключевых мотивационных факторов, которые станут наиболее приоритетными для принятия решения об участии в конкурсе,

- формирование предложений по повышению уровня информированности целевой аудитории о Конкурсном отборе,

и тем самым обеспечить наиболее эффективную организацию конкурсного отбора.

Ньюсмейкер: Фонд «Социальные проекты» — 92 публикации
Сайт: энергоидея.рф.