на 09.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213687
Новости. Опубликовано 16.11.2012 19:30 МСК.  Просмотров всего: 557; сегодня: 1.

Спрос на московскую «вторичку» в октябре вырос на 15,4%

1. Предложение. Характеристика рынка

Объем предложения на рынке вторичного жилья в октябре продолжил расти и прибавил относительно сентября более 17%. Увеличивающийся объем выставленных на продажу квартир говорит о росте активности продавцов в силу сезонности рынка вторичного жилья.

2. Спрос

Сезонные колебания рынка вторичного жилья отразились не только на уровне предложения, но и на спросе, так на операции по покупке недвижимости показатель вырос на 6,8%. Однако, наибольшей популярностью среди клиентов пользовалась операция по улучшению жилищных условий с одновременной продажей имеющегося жилья (альтернативные сделки) (+25,4%). В целом, по оценкам аналитиков компании «НДВ-Недвижимость», в октябре спрос на операции на рынке вторичного жилья Москвы вырос относительно сентября на 15,4%.

3. Ценовая ситуация

В среднем относительно сентября курс американской валюты снизился на 1,3%. В этой связи на фоне относительно стабильной стоимости кв. м в долларовом выражении ($5 968), рублевая цена кв. м снизилась на 1% и составила 185,7 тыс. руб.

Глава компании «НДВ-Недвижимость» Александр Хрусталев резюмирует:

- В октябре продолжилась тенденция роста объема квартир, выставленных на продажу на рынке вторичной недвижимости Москвы, а также увеличения спроса. Такая ситуация в первую очередь объясняется сезонными колебаниями рынка в условиях относительной стабильности на мировых финансовых рынках, а также внутриэкономической ситуацией в России. В целом по итогам месяца можно констатировать увеличение объема предложения на 17% при росте спроса на все операции с недвижимостью на 15,4%. При этом, спрос на чистую покупку вторичной недвижимости вырос в октябре на 6,8%. В стоимости кв. м наметился разнонаправленный тренд. При относительно стабильной долларовой стоимости «квадрата», в рублях цена снизилась на 1% и составила 185,7 тыс. руб.

Ньюсмейкер: НДВ-Недвижимость — 1583 публикации
Сайт: www.ndv.ru
E-mail: m.elova@ndv.ru
Телефон: + 7 (495) 988-44-22