на 15.12.2017

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2219093
Новости. Опубликовано 17.11.2012 12:21 МСК.  Просмотров всего: 931; сегодня: 3.

Известные российские ученые потянутся на Дон?

Мастер-классы по мировой и отечественной политологии, экономике, социологии для молодых донских ученых по инициативе РАНХиГС в Ростове-на-Дону будут проводить ведущие российские ученые. Первым стал Михаил Делягин.

16 ноября в пресс-центре информационного агентства «Интерфакс-Юг» о перспективах Юга России и Ростовской области в условиях глобального экономического кризиса рассуждал директор Института проблем глобализации, главный редактор журнала «Свободная мысль» Михаил Делягин. Затем он же выступил перед учеными и студентами в РАНХиГС (СКАГС).

По словам ученого секретаря общественно-политических чтений РАНХиГС Артема Нарышкина, в академии принято решение создать площадку для выступлений известных российских ученых – социологов, политологов, экономистов, которые будут проводить лекции и семинары для активных студентов и аспирантов, молодых ученых Дона.

Цель этих лекций – задать молодому поколению ученых ориентиры для понимания ситуации в стране и мире, протекающих политических и социально-экономических процессов. Также организаторы цикла лекций надеются, что именитые гости помогут сформировать у молодых ученых ценностно-мотивационную основу для их научной деятельности.

В ходе встречи Михаил Делягин подчеркнул неизбежность очередного витка мирового финансового кризиса и обострения внутрироссийского экономического кризиса, а также высказал опасение, что в России они совпадут. Правда, не ранее, чем через год.

В то же время, эксперт отметил высокую степень «выживаемости» южан, охарактеризовал Ростовскую область как один из наиболее стабильных регионов страны и порекомендовал обращаться к представителям старших поколений за опытом выживания в самые сложные времена.

Сайт: www.rane.ru

PR-агентство: Мастерская пресс-релизов