Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37978, сайтов: 360, публикаций: 2220481
Новости. Опубликовано 19.11.2012 08:01 МСК.  Просмотров всего: 983; сегодня: 1.

Нестандартные окна располагают к общению

Нестандартные окна располагают к общению

В конце сентября 2012 г. в канадском городе Суррей состоялось открытие центральной библиотеки – Surrey City Centre Library. Здание, спроектированное архитектурной студией Bing Thom Architects и построенное на инвестиции горожан, отличается нестандартной формой и величиной оконных конструкций.

По словам дизайнеров, главная цель проекта заключалась в организации благоприятной среды для общения посетителей и комфортного чтения. Для этого архитекторы обеспечили максимум естественного света и создали непринужденную обстановку особой организацией пространства.

«Всем известно, насколько важно естественное освещение для человека, – объясняет Антон Богданов, директор по маркетингу компании PROPLEX (первого российского разработчика и крупнейшего производителя оконных ПВХ-систем по австрийским технологиям). – Окна, пропускающие достаточное количество дневного света, особенно нужны рабочим помещениям. Во-первых, обеспечивается психофизиологический комфорт. Во-вторых, так сохраняется связь человека с внешней средой».

Этот фактор был полностью учтен при возведении филиала крупной фармацевтической компании GlaxoSmithKline (Великобритания) в Квебеке. Фасад южной части здания целиком остеклен – здесь расположена зона отдыха и общения сотрудников. Под рабочие пространства отведена северная половина строения. Окна в ней стандартных размеров, но расположены они по всей длине фасада. Так солнечный свет поступает в помещения в достаточном количестве, но не мешает работать.

«Для максимума естественного света не обязательно нужны большие оконные конструкции. Можно использовать стандартные окна, но в большем количестве. Такой вариант, конечно, актуален только для строящихся частных домов. Для квартир подойдут окна без вертикального или горизонтального импоста посередине», – объясняет Антон Богданов (PROPLEX).

Еще один приём для создания максимально комфортных условий отдыха и общения – панорамное остекление. Он распространен среди многих отелей мира, а также владельцев загородных коттеджей. Панорамные окна не только увеличивают обзор, но и пропускают больше дневного света в комнату. Помимо обычных панорамных конструкций бывают угловые и эркерные.

Таким образом, при правильном подходе к выбору окон можно обеспечить не только физический, но и психологический комфорт в жилище.

Справка о компании:

PROPLEX – первый российский разработчик и крупнейший производитель оконных ПВХ-систем по австрийским технологиям. Завод по производству оконного ПВХ-профиля и подоконников построен в Подольске в 1999 г. Предприятие оснащено современным оборудованием из Австрии и Германии. Компания является эксклюзивным дистрибьютором фурнитуры KALE, дистрибьютором австрийской фурнитуры MACO, а также партнером немецкой компании ROTO. PROPLEX имеет крупнейшую в РФ сеть собственных региональных складов. В компании работают более 800 сотрудников. Партнеры PROPLEX – более 2000 компаний, которые изготавливают и продают пластиковые окна в России. На сегодняшний день каждые 20 секунд в стране устанавливается окно PROPLEX, а с 2000 г. их было установлено уже более 17 млн.


Ньюсмейкер: Проплекс — 148 публикаций
Сайт: www.proplex.ru
E-mail: proplex@info.proplex.ru
Телефон: (495) 772 16 67
Печать
Поделиться:
Поселок «Кембридж» получил награду в Brick Award Russia-2017 Удаленная медицина набирает популярность Флаг WorldSkills полетел в космос Необычная fashion елка в Москве 15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы 100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго»