Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220290
Новости. Опубликовано 19.11.2012 08:34 МСК.  Просмотров всего: 689; сегодня: 1.

Пить или не пить: чем опасна вода из бювета и почему не всем подходит минералка

Пить или не пить: чем опасна вода из бювета и почему не всем подходит минералка

Норма содержания железа в бюветной воде превышена во всем киевскому региону, и это опасно для здоровья - ведь лишнее железо накапливается в печени и сердце человека. Кроме того, вода в бюветах застаивается, в ней развиваются вредные бактерии: это связано с тем фактом, что бювет – это не прямая артезианская скважина, как многим кажется, а накопительная емкость.

Об этом сообщила директор по развитию компании «Небесна Криниця» Евгения Кривонос в ходе экспертной онлайн-конференции «Качество воды – это качество жизни» на сайте газеты «Сегодня».

Эксперт указала и на другие недостатки употребления бюветной воды: «Большинство бюветов находятся вдоль дороги, собирают выбросы от автомобилей. Фактически, бюветы никто не обслуживает, не моет, не проводит санитарной обработки: у местных властей на это попросту не хватает денег. Соответственно никто не несет ответственность за то, какую именно воду потребляет человек из того или иного бювета. При этом, в бювете могут быть вирусы, которые не погибнут и через 2 часа кипячения».

Также Евгения Кривонос утверждает, что вода, купленная в магазине – не лучшая альтернатива бюветной. «Большинство вод, продающихся в магазине, минеральные. Это природные лекарства, которые можно употреблять только по назначению врача и не более 500 мл в день. На этой воде невозможно приготовить чай или еду. Здоровому человеку или ребенку такая вода может даже навредить», – отметила эксперт.

Лучшим источников воды для дома и офиса в сложившейся ситуации, по мнению Евгении Кривонос, является бутилированная вода (в 18,9-литровых бутылях) с доставкой. Ее качество гарантировано и защищено лучше, чем любой другой воды, доступной в Украине.

«Бутилированная вода с доставкой – это вода с оптимальным минеральным составом, на ней можно готовить пищу, напитки, пить в чистом виде в неограниченном количестве. Заказывая питьевую воду в бутылях 18,9 л с доставкой вы, прежде всего, экономите свои силы, так как носить воду из магазина достаточно трудно. Кроме того, вода с доставкой обходится дешевле в 1,5 раза в пересчете на 1 литр, так как вы не покупаете одноразовую тару каждый раз и не оплачиваете услуги супермаркетов» – резюмировала Евгения Кривонос.


Ньюсмейкер: Небесна Криниця — 58 публикаций
Сайт: www.krinitsa.com.ua
E-mail: nartovskaya@krinitsa.com.ua
Телефон: 067 500 93 60
Печать
Поделиться:
Поздравления с Новым Годом! Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 В Сочи появилась «Нефть» Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец