на 14.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2217933
Новости. Опубликовано 19.11.2012 08:04 МСК.  Просмотров всего: 224; сегодня: 1.

Alaris inVoice v.3.1.0. Биллинг и маршрутизация SMS-трафика

Компания Alaris Labs, разработчик решений для операторов связи, объявляет о выпуске новой версии биллинговой системы Alaris inVoice. Теперь наряду с обработкой голосового трафика в системе реализован полный набор функций для управления SMS-потоком. Новая версия позволяет провайдерам, традиционно работающим в области VoIP, начать предоставление услуг транзита SMS-сообщений.

Версия 3.1.0 Alaris inVoice обеспечила поддержку всего комплекса задач по биллингу и маршрутизации SMS-трафика, а также открыла ряд преимуществ в управлении тарифными планами. Логика системы позволяет успешно решить одну из ключевых задач SMS-транзита, связанную с тем, что маршрутизация трафика выполняется по номерам в формате e.164, тогда как операции, относящиеся к управлению тарифами, – по номерам в формате e.212/e.214 (известном также как MCC/MNC-формат). Система содержит справочник сопоставления номеров и использует нужный формат в зависимости от операции биллинга или маршрутизации. Загрузка тарифов визуализирована и может выполняться из обоих форматов, при этом в процессе загрузки проводится проверка на наличие ошибок, например, на присутствие дубликатов. Биллинговые функции системы позволяют начислять оплату и автоматизировать формирование и выставление счетов клиентам.

Важным преимуществом для SMS-провайдеров является динамическая маршрутизация сообщений, реализованная в Alaris inVoice. Выбор направлений осуществляется системой на основании критериев стоимости и качества. Реализована маршрутизация по наименьшей стоимости и наибольшей марже, а также – по показателям качества ASR (доставка до SMS-центра партнера) и Delivery Rate (доставка до абонента). Система аналитики позволят получать отчеты по статистическим и финансовым показателям, связанным с поставщиками, клиентами и направлениями. Интеграция Alaris inVoice c SMS-коммутатором на базе платформы Alaris SMS Platform обеспечивает полноценное решение для запуска услуг SMS-транзита.

Среди других важных нововведений версии стоит выделить доработку функциональности выставления счетов. Появилась возможность выполнять перерасчет по ранее выставленным счетам, повторно высылать уже доставленные счета, использовать новые биллинговые периоды и проводить фильтрацию счетов по датам начала и конца периода. В клиентском портале появилась возможность просмотра и загрузки выставленных счетов.

Всего в версию 3.1.0 вошло более 60 доработок и внесено около 20 исправлений ранее выявленных неисправностей. Новая версия Alaris inVoice доступна для клиентов с 14 ноября 2012 г.

О компании Alaris Labs

Alaris Labs – разработчик и поставщик программных решений для операторов связи. Компания специализируется на разработке биллинговых систем, систем маршрутизации вызовов и инструментов автоматизации бизнес-процессов. Флагманом продуктовой линейки компании является решение Alaris inVoice. Экспертиза Alaris Labs базируется на 10-летнем опыте работы на международном телекоммуникационном рынке.

Ньюсмейкер: Alaris Labs — 20 публикаций
Сайт: www.alarislabs.com/ru
«Региондевелопмент» увеличит площадь ТРЦ «Галерея 9-18» на 5,8 тыс. кв. м АМТ-ГРУП признана партнером года Cisco сразу в двух номинациях «Аганнефтегазгеология» завершила годовую программу эксплуатационного бурения Новые покрытия Olivari, никель Активисты Народного фронта передали губернатору Курганской области общественные предложения ВИЗ-Сталь и ВИЗ подготовили новогодние подарки для детей В УВД поздравили сотрудников подразделения связи с 68-й годовщиной службы Компании GoodWood и СТМК построят для блогера Портнягина эксклюзивный дом АлтГУ – лучший классический опорный вуз по востребованности со стороны российской экономики Активисты ОНФ в Югре приняли участие в мероприятиях, приуроченных ко Дню Конституции