на 09.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37940, сайтов: 360, публикаций: 2213993
Новости. Опубликовано 06.11.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 668; сегодня: 1.

Петербургская аптечная сеть «Университетские аптеки» автоматизируется с помощью АСУ «М-АПТЕКА плюс»

В середине октября 2007 года официальным дилером компании "Эскейп" в г. Санкт-Петербург - компанией "Приоритет" - успешно завершена установка и сдача в эксплуатацию АСУ "М-АПТЕКА плюс" в головном офисе и трех открытых фармацевтических пунктах аптечной сети

"Университетские аптеки", расположенных в разных районах города. Работы по автоматизации аптечной сети начались в конце зимы текущего года с успешной установки и организации работы АСУ в «Университетской аптеке Лахта» (ТЦ OBI). Торговля во всех аптеках организована в залах открытых продаж, где покупатель сам выбирает нужные ему товары, и может всегда получить консультацию персонала. Для быстроты и достоверности информирования покупателей в аптеках установлен дополнительный модуль «Электронный справочник "Видаль"». Для мониторинга работы сети организован обмен данных между аптеками и офисом с помощью электронной почты.

Автоматизированный программный комплекс "М-АПТЕКА плюс" разработан компанией "Эскейп" в 2001 году и является последователем системы для автоматизации аптечных предприятий "М-АПТЕКА", имевшего широкое распространение на рынке автоматизированных торговых систем. АСУ "М-АПТЕКА плюс" вобрала в себя весь опыт, накопленный компанией за годы работы в фармацевтическом бизнесе. Этот программный продукт изначально создавался с учетом специфики работы в аптечных сетях, и предлагает не только типовые решения автоматизации аптечных сетей, средних и крупных аптек, но и позволяет создавать уникальные конфигурации ведения бизнеса. АСУ "М-Аптека плюс" имеет более 900 инсталляций по всей России.

В Санкт-Петербурге компания "Приоритет" успешно устанавливает и сдает в эксплуатацию с послегарантийным сопровождением АСУ «М-АПТЕКА плюс» уже более трех лет. Произведено более 50 инсталляций в нескольких компаниях фармацевтического рынка города. Возможности системы, её гибкость для реализации различных схем организации торговли и низкая требовательность к техническим ресурсам привлекает внимание руководителей фармацевтических сетей.

"Университетская аптека" - это финская сеть аптек Университета Хельсинки. Университетская Аптека является одной из старейших аптек Финляндии и самой крупной, успешно функционирующей аптечной сетью в стране. Главная аптека сети находится в г. Хельсинки, также работают 16 филиалов по всей Финляндии и 9 аптек в Эстонии. В 2005 году Университетская Аптека отметила свой Юбилей – 250 лет.

День рождения первой в России Университетской Аптеки - 19 декабря 2005 года. В этот день Университетская Аптека в Санкт-Петербурге приняла своего первого клиента в ТК Сенная. Данная аптека стала самой большой в городе с залом открытых продаж площадью более 350 кв.м. ("Деловой Петербург" №38). За два последующих года сеть открыла еще два фарм-маркета в разных районах Санкт-Петербурга такого же формата. В планах компании широкое развитие аптечной сети в Санкт-Петербурге и на Северо-Западе РФ.

Ньюсмейкер: Эскейп — 62 публикации
Сайт: esc.ru