Новости. Опубликовано 19.11.2012 08:56 МСК.  Просмотров всего: 519; сегодня: 1.

24 ноября состоится концерт квартета им Давида Ойстраха со скрипкой Страдивари

24 ноября в 19:00 в музыкальном салоне музея Глинки состоится концерт квартета им Давида Ойстраха с программой "Непревзойденные романтики" со скрипкой Страдивари.

В программе произведения П.И.Чайковского и Эдварда Грига, которых связывали дружественные отношения, основанные, по словам Чайковского, на несомненном внутреннем родстве двух музыкальных натур.

Первым скрипачом квартета является Андрей Баранов , лауреат международного конкурса имени Давида Ойстраха в 2010 г., победитель международного конкурса скрипачей имени Королевы Елизаветы в 2012 г. Вторую скрипку в квартете исполняет Родион Петров, лауреат конкурса "Приз Рудольфо Липицера" и конкурса " Скрипка Паганини. Партию альта в квартете исполняет Федор Белугин , лауреат международных конкурсов ,преподаватель Московской государственной консерватории им.П.И.Чайковского и Российской академии музыки имени Гнесиных. Вилончелистом квартета имени Давида Ойстраха является Алексей Жилин , лауреат международных конкурсов,солист Санкт-Петербургского дома музыки.

Ньюсмейкер: Театромания
Сайт: theatreman.ru
E-mail: agatia@mail.ru
Телефон: (495)739-62-26