Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37983, сайтов: 360, публикаций: 2220658
Новости. Опубликовано 19.11.2012 09:00 МСК.  Просмотров всего: 2050; сегодня: 1.

«Хенкель» представляет стратегию роста и финансовые цели на период до 2016 год

«Хенкель» представляет стратегию роста и финансовые цели на период до 2016 год

Превзойти – Глобализировать – Упрощать – Вдохновлять

«Хенкель» представляет стратегию роста и финансовые цели на период до 2016 год

• Сильный потенциал для ускоренного роста и более высокая рентабельность во всех трех направлениях бизнеса

• Финансовые цели до 2016 года*:

- объем продаж 20 миллиардов евро

- объем продаж на развивающихся рынках 10 миллиардов евро

- 10-процентное увеличение прибыли на привилегированную акцию (EPS)

• Усиление конкурентоспособности: фокус на развитие брендов, инновации, клиентах

• Экспансия на растущих рынках, максимальное использование сильных позиций на развитых рынках

• Рост инвестиций: капитальные вложения увеличатся свыше 40% до 2 миллиардов евро

• Постоянное совершенствование и упрощение процессов и организационных структур

• Усиление глобальной команды: Лидерство, развитие талантов и повышение эффективности работы, многообразие

Сегодня компания «Хенкель» представила свою новую стратегию и финансовые цели на период до 2016 года. Одновременно компания подтвердила свой прогноз на финансовый 2012 год, основанный на высоких результатах, достигнутых за первые девять месяцев этого года.

«Новая стратегия основывается на наших корпоративных ценностях, и в предстоящие годы она станет движущей силой для достижения нашего долгосрочного Видения – стать Мировым лидером в брендах и технологиях, – пояснил CEO компании «Хенкель» Каспер Рорштед. – Мы превзойдем наших конкурентов как глобализированная компания с более рациональной операционной деятельностью и увлеченной своим делом командой – в этом суть нашей новой стратегии. Мы ускорим рост и увеличим рентабельность во всех трех направлениях нашего бизнеса. Мы уделяем особое внимание развитию наших основных и быстрорастущих категорий и экспансии на развивающихся рынках при постоянном совершенствовании наших структур и укреплении нашей глобальной команды».

Новая стратегия основывается на успешной реализации стратегических приоритетов, определенных в 2008 году на период до 2012 года. В ее основу положен детальный анализ основных долговременных тенденций рынка. С учетом этих тенденций были проанализированы портфолио всех трех бизнес-подразделений компании «Хенкель» с тем, чтобы определить, насколько они соответствуют задаче обеспечить рентабельный рост на соответствующих рынках.

В результате компания «Хенкель» определила значительный потенциал для ускоренного роста и увеличения рентабельности в каждом из бизнес-направлений. Инвестиции компании возрастут, а капитальные вложения увеличатся более чем на 40% и составят к 2016 году около 2 миллиардов евро.

Финансовые цели до 2016 года

К 2016 году компания «Хенкель» намечает увеличить объем продаж до 20 миллиардов евро, из которых до 10 миллиардов евро - на развивающихся рынках. «Хенкель» ставит целью обеспечить до 2016 года 10-процентный совокупный среднегодовой темп роста (CAGR) скорректированной прибыли на привилегированную акцию (EPS).

Финансовые целевые показатели включают активную оптимизацию портфеля активов, а именно малые и средние по размерам приобретения и продажи активов либо прекращение деятельности, не носящей стратегического характера (с общим объемом продаж около 500 миллионов евро). Потенциальные значительные приобретения либо продажи в данных целевых финансовых показателях не учитывались.

Компания «Хенкель» будет уделять особое внимание на генерирование денежных средств, что будет обусловлено сокращением чистого оборотного капитала к 2016 году до 5 процентов от объема продаж.

Стратегические приоритеты

1.Превзойти конкурентов: Максимально использовать потенциал в продуктовых категориях

«Хенкель» будет максимально использовать весь свой потенциал в продуктовых категориях, активно управляя ассортиментом продукции, укрепляя ведущие бренды, запуская мощные инновации и сосредоточивая внимание на клиентах и потребителях.

В своих ключевых категориях «Хенкель» продолжит инвестировать в усиление и географическое расширение своих ведущих позиций. В растущих категориях инвестиции будут направлены на то, чтобы придать импульс опережающему росту в существующих и новых сегментах. В категориях экономичного ценового диапазона инвестиции будут нацелены на обеспечение максимальной прибыльности. «Хенкель» будет уделять особое внимание своим сильным брендам: к 2016 году 10 ведущих брендов будут генерировать около 60 процентов общего объема продаж (в 2012 году – около 46 процентов).

Чтобы приблизить свой инновационный потенциал ближе к растущему потребительскому спросу на развивающихся рынках, «Хенкель» откроет семь новых центров исследований и разработок – в Пуне (Индия), Сеуле (Южная Корея), Дубае, Москве, Йоханнесбурге (ЮАР), Сан-Паулу (Бразилия) и Толуке (Мексика).

2. Глобализировать: Сосредоточиться на регионах с высоким потенциалом

На развитых рынках компания «Хенкель» будет максимизировать свои сильные позиции и обеспечивать рентабельный рост за счет увеличения инвестиций в бренды, а также продолжит уделять особое внимание расходам. Компания ставит целью к 2016 году улучшить свои позиции, повышая рентабельность.

На развивающихся рынках компания «Хенкель» будет и дальше укреплять свои позиции, расширяя ассортимент в уже освоенных продуктовых категориях, а также ускорять рост в тех странах присутствия, где компания уже занимает прочные позиции на рынке. Кроме того, компания «Хенкель» расширит свое присутствие на развивающихся рынках и начнет выборочно выходить на новые рынки. К 2016 году из топ-20 стран присутствия «Хенкель 12 будут странами с развивающейся экономикой.

3. Упрощать: Совершенствовать операционную эффективность

Компания «Хенкель» будет непрерывно совершенствовать свою операционную деятельность за счет ускорения процессов, их большей стандартизации, внедрения цифровых технологий, повышения экономической эффективности и снижения административные издержек.

«Хенкель» будет осуществлять значительные инвестиции в расширение сети своих Объединенных Сервисных Центров (SSO) по всему миру и планирует в дополнение к уже существующим четырем Центрам открыть новые отделения для арабских стран, стран Северо-Восточной Азии, а также Китая. Количество сотрудников в Объединенных Сервисных Центрах превысит 3000 человек. Для повышения эффективности бизнес процессов важным будет фокус на внедрении информационных технологий. «Хенкель» максимально увеличит возможности использования интегрированной глобальной IT-платформы, направляя на это до 2016 года поэтапные инвестиции в 140 миллионов евро. «Хенкель» также повысит свою эффективность за счет организации закупок через глобальные центры, расширив применение электронных закупок и сократив число поставщиков к 2016 году примерно на 40 процентов.

Компания «Хенкель», постоянно адаптируя свою структуру к меняющимся условиям на рынке, будет постоянно оптимизировать глобальное размещение своих производственных площадок.

.4. Вдохновлять: Усиливать нашу глобальную команду

Для усиления своей глобальной команды «Хенкель» продолжит фокусироваться на трех областях: Лидерстве, развитии талантов и повышении эффективности работы сотрудников, а также на многообразии.

Как составную часть развития сильных лидеров «Хенкель» расширит свои программы дополнительного профессионального образования, такие как Executive Resource Program в Гарвардской школе бизнеса. Для привлечения и удержания талантов «Хенкель» будет укреплять свою привлекательность как работодателя и предлагать конкурентоспособную компенсацию, связанную с эффективностью работы. Пересмотренный долгосрочный план по стимулированию персонала разработан в соответствии с новыми финансовыми целями до 2016 года.

Поскольку культурное и профессиональное разнообразие персонала компании предоставляет ей определенное конкурентное преимущество, «Хенкель» продвигает концепцию многообразия, активно управляя такими параметрами, как национальность, возраст и пол. В этом отношении «Хенкель» занимает лидирующие позиции, насчитывая около 30% женщин в составе своих менеджеров, и стремится увеличивать эту пропорцию на 1-2 процента ежегодно.

Долговременная стратегия устойчивого развития до 2030 года

В начале 2012 года компания «Хенкель» уже объявила свою долгосрочную стратегию устойчивого развития, основная цель которой состоит в том, чтобы утроить показатели эффективности использования ресурсов, и определили конкретные пятилетние промежуточные целевые показатели.

Компания «Хенкель» представляет на мировом рынке ведущие бренды и технологии в трех основных направлениях - "Чистящие и моющие средства", Beauty Care и "Клеи и технологии”. Основанная в 1876 году, компания «Хенкель» во всем мире занимает ведущие позиции, как в потребительском, так и в производственном секторе, благодаря таким широко известным брендам как Persil, Schwarzkopf и Loctite. В компании работает около 47 000 сотрудников. В 2011 финансовом году объем продаж компании «Хенкель» превысил 15,605 млрд. евро, скорректированная операционная прибыль составила 2,029 млрд. евро. Привилегированные акции «Хенкель» входят в индекс фондового рынка Германии DAX.


Ньюсмейкер: Хенкель — 48 публикаций
Сайт: www.henkel.ru
E-mail: Polina.Upitis@henkel.com

Контакты с пресс-службой:
E-mail: Natalia.Ovakimian@henkel.com
Телефон: (495) 795 05 95

PR-агентство: Willard PR Moscow
E-Mail: nikolaev@willardgroup.ru
Телефон: (495) 775 47 95
Печать
Поделиться:
Курс молодого борца за благоустройство, часть 1 Сотрудники Тамбовэнерго проводят занятия по электробезопасности в преддверии новогодних каникул ЗАО «ЗЭТО» вошло в список 100 лучших предприятий ТПП РФ Дебют театра «Переход» на сцене «М5 Молл» Семьи Калмыкии предпочитают обращаться за сертификатом на материнский капитал по интернету Более 63 миллионов рублей были выведены за рубеж по подложным документам Делегация из Карачаево-Черкесии принимает участие в «Форуме Действий» ОНФ Судебные приставы на страже экологического законодательства Сотрудники Тверьэнерго почтили память освободителей Калинина Смоленскэнерго рассказало бизнесменам об особенностях техприсоединения и закупочных процедур