на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 19.11.2012 12:35 МСК.  Просмотров всего: 818; сегодня: 1.

Мэган Виртанен прочтет лекцию о детской моде

24 ноября в Николаевском Дворце (Санкт-Петербург, Площадь труда, д. 4) в рамках авторского курса Мэган Виртанен пройдет лекция «Детская мода. 1910-1960 –е гг.». «В начале века маленьких мальчиков одевали в платьица, как и девочек, а «лифчиком» назывался отнюдь не бюстгальтер, а предмет детской одежды», - говорит М. Виртанен. На лекции будет рассказано, как изменялась одежда детей и подростков на протяжении шести десятилетий

Начало лекции в 13.00.

Мэган Виртанен – историк моды, радиоведущая, коллекционер винтажной одежды, специалист по культуре 1920-1940-х годов, реконструктор «эпохи между двумя Мировыми Войнами».

В 2011-2012 году Мэган читала курс лекций в Российской Национальной Библиотеке. В 2012-2013 году курс проводится на базе NeoАкадемии (Отдел образовательных программ центра ИНЭНКО при Российской Академии Наук). Мэган Виртанен читает гостевые лекции студентам факультета искусств СПбГУ, а также выступает на многих других площадках города.

Вещи из частной коллекции Мэган Виртанен демонстрировались на выставках в Публичной библиотеке им. Маяковского (выставка «Женские головные уборы, 1920-1960-е») и в ЦПКиО им. Кирова (выставка «Модели сезона, 1927-1953: Сталинская модная пресса»).

Ньюсмейкер: NeoАкадемия — 8 публикаций
Сайт: www.neo-academia.ru
E-mail: sergkn@yahoo.com
Моб. тел.: +7-964-378-40-67

PR-агентство: Коммуникационное агентство С.В.
Сайт: sv-agency.ru
Тематические сайты: Производители товаров и услуг, Стиль, мода, дизайн
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)