на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 19.11.2012 09:43 МСК.  Просмотров всего: 7059; сегодня: 1.

Нижегородские бизнесмены раскроют секреты выбора и реализации стратегии

В современном мире любая компания вынуждена работать в конкурентных условиях. Многие сталкиваются с ситуацией, когда общая наценка на продаваемые товары или услуги падает, прибыль уменьшается, цену поднять нельзя, а себестоимость снизить сложно. Возникает вопрос: как выживать? Что делать, чтобы бизнес развивался и приносил прибыль? Ответы на эти вопросы будут представлены в рамках бесплатного мастер-класса «Первый шаг к Системе Сбалансированных показателей (ССП). Выбор и формализация стратегии», который пройдет в Нижнем Новгороде 29 ноября.

Быть успешным - значит на шаг опережать свое время. Чтобы предприятие работало эффективно и приносило прибыль, его собственник должен знать, как будет развиваться окружающая бизнес-среда, какие шаги ему нужно предпринять, а какие могут привести его компанию к банкротству. Поэтому современному топ-менеджеру не обойтись без стратегического плана развития компании в долгосрочной перспективе.

Одним из ключевых инструментов формализации и реализации выбранной стратегии является Система Сбалансированных показателей (ССП). Она позволяет скоординировать ежедневные действия всех сотрудников компании со стратегическими целями, обеспечить контроль над выполнением поставленных задач.

Процесс разработки и внедрения ССП непростой, требует от руководителей осознания масштабов необходимых изменений, обширных знаний и практических навыков управления. Поэтому важно иметь представление о технологиях составления стратегической карты, которые хорошо зарекомендовали себя в реальной практике российских компаний. Именно о них пойдет речь на мастер-классе «Первый шаг к ССП».

В основу программы мероприятия заложена методика эффективного выбора стратегии, которая была разработана на основе десятков проектов по развитию бизнеса, проведенных экспертами InCoSol Group. Освоив ее, можно самостоятельно проанализировать специфику уже разработанной в компании стратегии и избежать ошибок при ее формализации, либо сформировать эффективную стратегию развития «с нуля».

К участию в мастер-классе приглашаются собственники и руководители средних и крупных предприятий. Они смогут проанализировать состояние собственного бизнеса и ответить на вопросы:

• Как найти своего клиента?

• Кто и что приносит им больше всего денег?

• На чем сконцентрировать свои усилия?

• Как выбрать лучшую конкурентную стратегию и на чем ее основать?

• Как составить карту ССП для выбранной стратегии?

Ведущие мастер-класса - Илья Сыресин, эксперт в области маркетинга, управления и стратегии, и Сергей Львов, управляющий партнер InCoSol Group, эксперт в области финансового и стратегического управления.

В рамках мероприятия они не только представят эффективные технологии управления, но и предложат участникам практическое задание, выполнение которого поможет им отточить и усвоить знания и навыки стратегического менеджмента.

Кроме того, все желающие получат индивидуальные консультации экспертов InCoSol Group по методологии управления собственным предприятием.

Зарегистрироваться на мероприятие можно на сайте www.incosol.ru/registration.

Ньюсмейкер: InCoSol Group — 46 публикаций
Сайт: www.incosol.ru

Нижегородские бизнесмены раскроют секреты выбора и реализации стратегии

Тематические сайты: Мероприятия, Производители товаров и услуг