на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 19.11.2012 10:43 МСК.  Просмотров всего: 1103; сегодня: 1.

Современный государственный и муниципальный архив

14 - 18 декабря 2012 года в учебном комплексе ЦНТИ "Прогресс", по адресу: г. Санкт-Петербург, Васильевский остров, Средний пр-т, д. 36/40, пройдёт семинар Современный государственный и муниципальный архив.

Занятия проводят специалисты Архивного комитета Санкт-Петербурга, центральных государственных архивов Санкт-Петербурга, специалисты по архивному консалтингу

В программе семинара: правовые основы деятельности государственного и муниципального архива, инновационные методы оптимизации работы архива, а так же в программе семинара - тематические производственные экскурсии в архивные государственные учреждения Санкт-Петербурга: «Технологии обработки, хранения, передачи и защиты информации в государственных и муниципальных архивах» 14 - 18 декабря 2012 года

Темы семинара:

• Правовые основы деятельности архива. Правовой статус архивных учреждений. Менеджмент архивного дела.

• Описание архивных документов. Создание научно-справочного аппарата к архивным документам и фондам. Архивная эвристика.

• Нормы и правила комплектования, хранения, учета и использования документов в архивах РФ. Организация учета. Проверка наличия и состояния документов в архиве. Процедура оформления результатов проверки.

• Экспертиза ценности документов и регламентирование деятельности экспертных комиссий архива.

• Современные формы использования архивных документов. Оптимизации доступа к научно-справочному аппарату для пользователей.

• Современные информационные технологии в архивном деле. Создание электронного архива. Опыт Санкт-Петербурга по созданию электронного архива.

• Круглый стол по обсуждению проблематики семинара.

Отзывы о семинаре:

Администрация Иркутского районного муниципального образования, Петрова С. В., главный специалист: Отзыв самый положительный. Сотрудники очень доброжелательны, профессиональны. Все продумано. Раздаточный материал соответствует данной теме семинара. Отдельное спасибо организаторам!».

Муниципальное казенное учреждение г. Астрахани "Астраханский городской архив", Леонтьева Н. А., директор: «Очень познавательный семинар, в рамках которого была возможность посетить два архива, в том числе исторический архив, оборудованный современными системами хранения. Есть к чему стремиться».

Все участники семинара получат Удостоверение о краткосрочном повышении квалификации.

Запишитесь на семинары удобным для Вас способом:

• оставьте заявку на семинар

• звоните по телефону телефону

• отправляйте заявку на наш электронный адрес

Ньюсмейкер: ЦНТИ Прогресс — 296 публикаций
Сайт: www.cntiprogress.ru