Новости. Опубликовано 19.11.2012 10:39 МСК.  Просмотров всего: 475; сегодня: 3.

Сибур стал лауреатом премии «Энергоэффективная Россия-2012»

В Российском союзе промышленников и предпринимателей состоялось награждение лауреатов ежегодной премии «Энергоэффективная Россия-2012». В номинации «Энергоэффективность на транспорте» в этом году премия была присуждена пилотному проекту по переоборудованию муниципального общественного транспорта для работы на сжиженном углеводородном газе в Нижегородской области, реализованном совместно компаниями Сибур, «Газпром газэнергосеть» и Правительством Нижегородской области.

Комментируя награждение, заместитель председателя правления Сибура Кирилл Шамалов отметил, что развитие энергосбережения на транспорте на основе расширения применения газового моторного топлива является для Сибура, крупнейшего в России производителя сжиженных углеводородных газов, важным направлением совместной работы с федеральными и региональными органами власти. Этот проект – только первый шаг в большой системной работе по созданию цивилизованного рынка газового моторного топлива в нашей стране.

Пилотный проект по переоборудованию муниципального общественного транспорта для работы на сжиженном углеводородном газе в Нижегородской области стартовал в 2012 году. Было приобретено и установлено на муниципальные транспортные средства 99 комплектов газобаллонного оборудования, а также организована их заправка газовым моторным топливом. В ходе эксплуатации переоборудованных транспортных средств был проведен детальный мониторинг экономического и экологического эффектов газификации транспорта, выявлены нормативно-правовые и технические барьеры на пути расширения применения газового моторного топлива. Муниципальные транспортные предприятия получили не только прямую финансовую выгоду от снижения затрат на приобретение моторного топлива, выражающуюся в размере 564 тыс. руб. чистой экономии ежемесячно, но и нормативно-методическую поддержку и обучение работе в новых условиях.

Вручение премии было приурочено к Международному дню энергосбережения, впервые отмечаемому в этом году 11 ноября. Этот памятный день был учрежден в 2011 г. по инициативе участников Международного школьного проекта по использованию ресурсов и энергии (SPARE) как ежегодный, в целях привлечения внимания властей, бизнеса и населения вовсем мире к проблемам бережного обращения с энергоресурсами.

Ньюсмейкер: Сибур — 3 публикации
Сайт: www.sibur.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Малый и средний бизнес
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)