на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37963, сайтов: 360, публикаций: 2217495
Новости. Опубликовано 19.11.2012 10:40 МСК.  Просмотров всего: 2270; сегодня: 3.

Воронежские энергетики провели урок электробезопасности

Работники филиала ОАО «МРСК Центра» - «Воронежэнерго» устроили для учащихся лицея № 4 г. Воронежа урок электробезопасности.

Специалисты управления производственного контроля и охраны труда и Центра обращений клиентов ознакомили детей с предупреждающими знаками, установленными на энергообъектах. Также было уделено внимание недопустимости нахождения детей на объектах сетевой компании.

Энергетики раздали наглядный агитационный материал, учитывающий возрастную специфику. В руки детей попали книжки-раскраски, плакаты и расписания уроков, рассказывающие о правильном поведении вблизи электроустановок.

Особый интерес у детей вызвало практическое занятие по правилам реанимации пострадавшего от действия электрического тока на роботе-тренажере «Гоша».

Ведущий инженер по эксплуатации электросетей Воронежэнерго Дмитрий Доровских отметил важность подобных мероприятий. «Компания МРСК Центра – социально ответственная. Мы прекрасно понимаем, как важно проводить профилактическую работу, особенно среди такой возрастной категории. Энергетики уделяют повышенное внимание предупреждению случаев травматизма, стараясь всеми способами обезопасить воронежцев от поражения электрическим током», - подчеркнул он.

Отметим, что специалисты Воронежэнерго регулярно проводят подобные уроки в школах. Также студенты и школьники приглашаются на энергообъекты филиала для наглядного понимания опасности нахождения рядом с оборудованием сетевиков. Энергетики ведут активное сотрудничество с различными ведомствами, а также организуют круглые столы, на которых обсуждаются вопросы активной борьбы с электротравматизмом.

Ньюсмейкер: Воронежэнерго филиал МРСК Центра — 323 публикации
Тематические сайты: Менеджмент, Охрана труда и техника безопасности