Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37974, сайтов: 360, публикаций: 2220311
Новости. Опубликовано 19.11.2012 10:49 МСК.  Просмотров всего: 812; сегодня: 2.

Берегите себя и детей от электротравм

Берегите себя и детей от электротравм

Профилактика электротравматизма – одно из основных направлений деятельности филиала ОАО «МРСК Центра» – «Орелэнерго». Энергетики не жалеют средств, чтобы обезопасить свои объекты. Однако никакие меры предосторожности не помогут сохранить жизнь и здоровье, если сами люди не берегут себя. А, откровенно говоря, складывается ощущение, что чем больше говорится об опасности электричества, тем упорнее люди игнорируют эти предупреждения.

Недавно всю Орловскую область взбудоражил несчастный случай с 12-летним ребенком, который погиб от поражения электрическим током. Мальчик залез в закрытую трансформаторную подстанцию, проигнорировав знаки безопасности.

У специалистов Орелэнерго, этот случай, несмотря на то, что произошел он на подстанции, не принадлежащей компании, вызвал искреннее сожаление, а также серьезное беспокойство.

Опасное напряжение начинается уже с 36 вольт. А дома и на улице нас окружают провода и электрооборудование, находящиеся под напряжением 220 вольт и выше. Это значит, что даже тот ток, который протекает по электропроводке в квартире и дома, во много раз превышает смертельный.

Правила, которые необходимо соблюдать вблизи энергообъектов, очень просты, но за их нарушение можно заплатить жизнью.

• Чтобы не попасть под действие электрического тока, никогда не подходите близко к трансформаторным подстанциям и не пытайтесь проникнуть внутрь. Оборудование здесь находится под напряжением 10 тысяч вольт и выше. По той же причине нельзя касаться железобетонных опор линии электропередачи.

• Смертельно опасно подходить, касаться любых проводов, в то числе провисших или оборванных. Если провод оборван и лежит на земле, к нему нельзя приближаться ближе, чем на 10 метров.

• Никогда не раскачивайте деревья, кроны которых расположены вблизи проводов.

• Нельзя разводить костры под линиями электропередачи. Ни в коем случае не стоит запускать «воздушных змеев» вблизи линии электропередачи и подниматься на опору линий электропередачи.

• На действующих электроустановках нанесены запрещающие знаки, которые предупреждают человека об опасности поражения электрическим током, и пренебрегать ими, а тем более снимать и срывать их недопустимо.

Энергетики МРСК Центра еще раз обращаются к взрослым: расскажите детям и соблюдайте сами эти нехитрые правила, цена такой работе – ваши жизнь и здоровье.


Ньюсмейкер: Орелэнерго филиал МРСК Центра — 584 публикации
Сайт: www.mrsk-1.ru
E-mail: mutaf.ab@mrsk-1.ru
Телефон: (4862)47-06-62
Тематические сайты: Медицина, фармацевтика, здоровье, Охрана труда и техника безопасности
Сайты субъектов РФ: Орловская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Группа: МРСК (7495)
Печать
Поделиться:
Поздравления с Новым Годом! Илья  Баланин: «Крепкие традиции пивзавода "Ярпиво" позволяют предприятию быть лидером рынка!» Активисты ОНФ приняли участие в открытии благоустроенной детской площадки в парке Сыктывкара Продажа душевых кабин от интернет-магазина “Сантехчасть” Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме