на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 19.11.2012 11:05 МСК.  Просмотров всего: 888; сегодня: 1.

Музеи продолжают активно размещать заказы на Roseltorg.ru

Государственный музей-заповедник «Петергоф» размещает заказ на «Единой электронной торговой площадке» в соответствии с Федеральным законом № 94-ФЗ. 19 ноября на Roseltorg.ru пройдет открытый аукцион на предмет поставки расходных материалов для нужд музея.

В 2011 году представителями музейного сообщества была впервые организована конференция по практике применения музеями Федерального закона № 94-ФЗ. Необходимость проведения этой конференции была обусловлена несовершенствами законодательства в сфере государственных закупок относительно специфики деятельности музеев. Отмечалось, что положительным изменением является разрешение заказчикам покупать расходные материалы «в соответствии с рекомендациями, содержащимися в техдокументации», что позволяет избежать низкокачественного аналога необходимой продукции и использовать оригинальные расходные материалы. По итогам конференции было принято решение о детальном изучении проблемных ситуаций, связанных с применением закона, и о подготовке конкретных предложений по совершенствованию законодательства.

В 2012 году в Саратове в ходе встречи с главами крупнейших музеев России премьер-министр Владимир Путин заявил, что в закон уже были внесены изменения, касающиеся культурной сферы — кино и театра, а у музейного дела — своя специфика, которая тоже требует внесения в систему госзакупок дополнений. Глава правительства поручил Минэкономразвития, Министерству финансов и Министерству культуры разработать предложения по совершенствованию системы закупочной деятельности для музейной сферы. На встрече также сообщалось, что к 2018 году на музейную деятельность из бюджета будет выделяться более 67 миллиардов рублей. Планируется основные суммы использовать для реконструкции и строительства зданий и фондохранилищ.

На сегодняшний день музейное сообщество активно размещает заказы на «ЕЭТП», доказательством чего служит недавнее присоединение к числу заказчиков известного музея-заповедника «Петергоф». Предметами торгов чаще всего становятся реставрационные работы и поставка расходных материалов. В связи с постепенным совершенствованием системы госзакупок все большее количество музеев для удовлетворения своих нужд выбирает форму электронных аукционов. По мнению Аналитического центра «ЕЭТП», эта тенденция будет продолжаться.

Ньюсмейкер: Единая электронная торговая площадка — 142 публикации
Сайт: www.roseltorg.ru
E-mail: t.tarasova@roseltorg.ru
Телефон: +7 (495) 276-16-26 (доб. 1404)