на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 19.11.2012 11:52 МСК.  Просмотров всего: 6537; сегодня: 2.

Кавказская горная обсерватория застрахована на 1,3 млрд рублей

Ставропольский филиал «ВТБ Страхование» застраховал объект международной космической инфраструктуры – Кавказскую горную обсерваторию, строящуюся по заказу ГАИШ МГУ им. М.В. Ломоносова.

Площадь обсерватории составляет 6 га., а ее основным инструментом станет один из крупнейших в стране 2,5-метровый телескоп. Именно такие телескопы открыли большинство из известных планет.

В рамках комплексного договора застрахованы строительно-монтажные риски и гражданская ответственность перед третьими лицами. Телескоп также находится под защитой «ВТБ Страхование».

Суммарный лимит ответственности «ВТБ Страхование» в рамках договора превышает 1,3 млрд рублей.

"ВТБ Страхование" основано в 2000 году и входит в крупнейшую международную финансовую группу ВТБ. Уставный капитал "ВТБ Страхование" составляет 1,5 млрд. рублей. Филиалы и офисы продаж компании работают более чем в 50 крупнейших регионах России. По итогам первого полугодия 2012 года объем сборов "ВТБ Страхование" составил 14,9 млрд рублей. По этому показателю страховщик входит в десятку крупнейших участников рынка. Компания обладает наивысшими рейтингами надёжности российских и международных агентств.

Ньюсмейкер: ВТБ Страхование — 108 публикаций
Сайт: www.vtbins.ru