на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 19.11.2012 11:36 МСК.  Просмотров всего: 605; сегодня: 1.

На «Балтике» внедрена система безопасного файлового обмена

Компания Softline завершила проект по внедрению системы web-фильтрации на заводах «Балтики». Пивоваренная компания получила удобный инструмент безопасного файлового обмена с контрагентами.

Увеличение количества информации, которая передается сотрудниками как внутри компании, так и внешним контрагентам, повлекло за собой рост требований к обеспечению безопасности файлового обмена. «Балтика» сформулировала ряд новых технических требований к уровню отказоустойчивости, процедурам аутентификации, используемым протоколам и архитектуре будущего программного обеспечения. Решение данных задач было доверено специалистам компании Softline.

Результаты анализа продуктов ключевых игроков рынка MFT-решений (managed file transfer software) показали, что требования «Балтики» может удовлетворить продукт компании GlobalSCAPE, которая производит программное обеспечение для управления процессами файлового обмена, позволяющее компаниям обмениваться данными через Интернет в защищенном режиме. Такое решение значительно упрощает задачу по соблюдению международных стандартов в области информационной безопасности и применяется крупными компаниями во всем мире.

В течение трех месяцев «Балтика» тестировала EFT-сервер производителя. За это время удалось снизить риски потери данных и затраты на администрирование, поэтому было решено внедрить продукт в производственную среду компании.

Александр Мосягин, руководитель экспертной группы департамента информационной безопасности компании Softline, рассказывает: «Для такой крупной компании, как «Балтика», требуется решение самого высокого уровня, которое способно обеспечить, в частности, высокую доступность, отказоустойчивость, поддержку большого числа протоколов передачи данных, отчетность и полную интеграцию с имеющейся инфраструктурой. Таким продуктом стал EFT Server от GlobalSCAPE. Совместная работа различных модулей, входящих в его состав, позволила обеспечить «Балтику» системой безопасного файлового обмена».

Иван Бредов, ведущий специалист по системной интеграции пивоваренной компании «Балтика», отмечает: «Для нас было важным внедрить решение, удовлетворяющее требованиям корпоративной политики безопасности, и которое, в то же время, не усложнило бы ежедневные операции пользователей. Сотрудники компании обмениваются данными с большим количеством контрагентов и должны быть уверены в доступности и безопасности сервиса файлового обмена. Сейчас мы снизили риски несанкционированного доступа к нашим ресурсам, упростили администрирование сервиса и предоставили дополнительные возможности для пользователей».

«Балтика» и Softline плодотворно сотрудничают в сфере информационных технологий и информационной безопасности на протяжении уже нескольких лет. За это время партнеры совместно успешно реализовали несколько проектов, ориентированных на совершенствование информационной системы пивоваренной компании.

Ньюсмейкер: SoftLine — 2520 публикаций
Сайт: www.softline.ru