Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37988, сайтов: 360, публикаций: 2222008
Новости. Опубликовано 19.11.2012 11:59 МСК.  Просмотров всего: 7053; сегодня: 6.

Монолитно-кирпичные дома: оптимальное соотношение цены и качества

Монолитно-кирпичные дома: оптимальное соотношение цены и качества

Потребительские характеристики современных квартир во многом зависят от материала, из которого построен дом. Кирпичные, монолитные и панельные здания довольно сильно различаются по технологии возведения и по эксплуатационным качествам, и знание об этом будет не лишним для того, кто собирается приобрести в ближайшее время квартиру в новом доме. О классификации жилой недвижимости по технологии и материалам строительства рассказывают специалисты ГК «МИЦ».

Прежде всего, стоит отметить, что материал, из которого построен дом, будет напрямую влиять на возможности ремонтных и перепланировочных работ в квартире.

Все современные многоэтажные жилые постройки по материалу и способу возведения могут быть разделены на три группы: кирпичные, монолитно-кирпичные (или просто монолитные) и сборно-железобетонные (панельные).

Кирпич – один из старейших строительных материалов, отличающийся долговечностью и хорошими тепло- и звукоизоляционными свойствами. Долгое время он считался практически лучшим материалом для возведения многоквартирных домов, и квартиры в отдельных кирпичных домах, построенных в советские годы, до сих пор являются довольно востребованным на рынке и комфортными для проживания. Но в связи с развитием строительных технологий возведение домов из кирпича перестало быть доминирующим. Строительство кирпичных домов – это трудоемкий и длительный процесс, что оказывает существенное влияние на стоимость таких объектов недвижимости. Для тех, кто хочет сэкономить, лучше рассмотреть более современные конструктивные решения.

Еще один тип домов – всем известные панельные здания. Сборно-железобетонные дома в массовом количестве появились в нашей стране в 60-х годах прошлого века, когда шло возведение пятиэтажных «хрущевок». Позже стали появляться и более высокие панельные дома. Вкратце технологию строительства можно обрисовать так: здания собираются на месте, как конструктор, из уже заготовленных элементов. Из шлакобетонных и керамзитобетонных блоков делаются внешние стены, из многопустотных железобетонных плит – перекрытия, а межкомнатные перегородки – из гипсобетонных панелей. Эта технология отличается высокой скоростью возведения, но имеет ограничения в планировочных решениях – проект планировки можно выстраивать исключительно по границам плит. Строительство панельных домов является относительно недорогим, один этаж такого дома можно возвести за три дня, а высота здания может быть более 20 этажей. Но и минусы весьма существенны. Строительный брак в панельных домах может быть очень серьезным: это и плохо подогнанные друг к другу панели, на стыках дающие реальные дыры, которые потом надо жильцам самостоятельно устранять, и плохая звукоизоляция, и планировочные ограничения.

Оптимальным решением массового, недорогого и качественного жилья сейчас являются монолитно-кирпичные дома. Технология возведения таких домов несколько десятков лет назад начала использоваться в Западной Европе и США, а позже появилась и в России. На сегодняшний день это, пожалуй, самое современное конструктивное решение для строительства многоквартирного жилья. Стены постройки возводятся прямо на строительной площадке. Бетонная смесь заливается в алюминиевую опалубку. После того, как смесь застыла, опалубку снимают и повторяют операцию на следующем уровне – чуть выше. Когда конструкция возведена, то ее обкладывают специальными блоками и кирпичом.

Монолитно-кирпичное строительство пришло на смену сборному панельному, которое себя уже исчерпало из-за целого ряда ограничений и явных несовершенств, сообщают специалисты ГК «МИЦ». Монолитно-кирпичные постройки исключают появление зазоров между стенами, поэтому в таких домах будет намного теплее и комфортнее. А учитывая тот факт, что у архитекторов-проектировщиков при монолитно-кирпичном строительстве появляется больше свободы для планировки жилых помещений (можно варьировать высоту потолков и размеры комнат, их конфигурацию и т.д.), то у покупателей квартир в монолитных домах появляется действительно интересный выбор.

Эксперты рынка недвижимости, сравнивая все три вида строительства, в большинстве своем приходят к единому мнению, что квартиры в монолитно-кирпичных объектах недвижимости дают покупателю оптимальное соотношение цены и качества. Если внимательно изучить предложения, то жилье такого типа застройки в Москве можно найти по ценам, приближенным к ценам за панель. Благодаря современным технологиям строительства и большому количеству новостроек, представленных на рынке, покупатель может легко удовлетворить самые серьезные требования.


Ньюсмейкер: Группа компаний МИЦ — 1539 публикаций
Сайт: www.mosipoteka.ru
Тематические сайты: Недвижимость, Производители товаров и услуг
Сайты субъектов РФ: Адыгея Республика, Алтай Республика, Алтайский край, Амурская область, Архангельская область, Астраханская область, Башкортостан Республика, Белгородская область, Брянская область, Бурятия Республика, Владимирская область, Волгоградская область, Вологодская область, Воронежская область, Дагестан Республика, Еврейская автономная область, Забайкальский край, Ивановская область, Ингушетия Республика, Иркутская область, Кабардино-Балкарская Республика, Калининградская область, Калмыкия Республика, Калужская область, Камчатский край, Карачаево-Черкесская Республика, Карелия Республика, Кемеровская область, Кировская область, Коми Республика, Костромская область, Краснодарский край, Красноярский край, Курганская область, Курская область, Ленинградская область, Липецкая область, Магаданская область, Марий Эл Республика, Мордовия, Москва, Московская область, Мурманская область, Ненецкий автономный округ, Нижегородская область, Новгородская область, Новосибирская область, Омская область, Оренбургская область, Орловская область, Пензенская область, Пермский край, Приморский край, Псковская область, Ростовская область, Рязанская область, Самарская область, Санкт-Петербург, Саратовская область, Саха (Якутия) Республика, Сахалинская область, Свердловская область, Северная Осетия Республика, Смоленская область, Ставропольский край, Тамбовская область, Татарстан Республика, Тверская область, Томская область, Тульская область, Тыва Республика, Тюменская область, Удмуртия Республика, Ульяновская область, Хабаровский край, Хакасия Республика, Ханты-Мансийский автономный округ, Челябинская область, Чеченская Республика, Чувашия Республика, Чукотский автономный округ, Ямало-Ненецкий автономный округ, Ярославская область
Сайты федеральных округов РФ: Дальневосточный федеральный округ, Приволжский федеральный округ, Северо-Западный федеральный округ, Северо-Кавказский федеральный округ, Сибирский федеральный округ, Уральский федеральный округ, Центральный федеральный округ, Южный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
Дизайн интерьера в Санкт-Петербурге и Москве Новые имена в математике: финалисты IV Международного конкурса GS Group по математике Сотрудникам российских компаний на новый год подарят канцелярию и конфеты Бытовые лестницы - всегда в наличии Медиатренды 2018: доверие к большим медиа сохраняется и другие “Робот Займер” запустил фотоконкурс “Новогоднее чудо” с призовым фондом 20000 рублей Новосибирский бизнес познает азы онлайн-экспорта Центр дистанционного образования: в новый год - с новой профессией. ООО «Агромаш» реализует калиброванные отборные семечки сортов "СПК" и "Лакомка" Школа экспорта РЭЦ И Высшая школа экономики запустят совместную программу