Новости. Опубликовано 19.11.2012 13:10 МСК.  Просмотров всего: 6791; сегодня: 2.

Эксперты прогнозируют повышение цен на недвижимость в Западном округе Москвы

В ближайшем будущем правительство Москвы улучшит транспортную инфраструктуру округа, а это может вызвать скачок цен на квартиры в ЗАО.

Специалисты агентства недвижимости «Кратон», существующего с 1996 года, высказали свой взгляд на развитие Западного административного округа города. Этот район, по словам аналитиков, отличается хорошей транспортной доступностью: несмотря на внушительные размеры (площадь около 15 000 гектаров) и население более полумиллиона человек, из его магистралей часто бывает загружен только Кутузовский проспект. Подобная ситуация уже сейчас делает Западный округ привлекательным для всех, кто интересуется куплей-продажей и арендой жилья в Москве. В ближайшем будущем могут возникнуть обстоятельства, которые дополнительно стимулируют спрос на квартиры в ЗАО.

Со ссылкой на информацию московской мэрии «Кратон» сообщает, что в следующем квартале начнется масштабное улучшение транспортной инфраструктуры этого округа. Администрация города ускорит строительство и ремонт дорог, увеличит количество гаражей и автостоянок на территории ЗАО. Кроме того, столичные власти намерены запретить строительство объектов, которые могли бы увеличить автомобильные потоки.

Аналитики полагают, что транспортный фактор является одним из ключевых для конъюнктуры московского жилищного рынка — регулирует цены как на квартиры в новостройках, так и на вторичное жилье. Улучшение транспортной ситуации в отдельно взятом административном округе может вызвать ажиотажный спрос на недвижимость в нем. Всем, кто занимается арендой и куплей-продажей жилья в Москве, «Кратон» рекомендует учитывать эту перспективу.

Ньюсмейкер: АН Кратон
Сайт: akraton.ru
E-mail: ankraton@mail.ru
Телефон: +7 (495) 22-55-016