Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218937
Новости. Опубликовано 19.11.2012 13:16 МСК.  Просмотров всего: 325; сегодня: 1.

Немецкая технология строительства получила российский сертификат безопасности

Немецкая технология строительства получила российский сертификат безопасности

14 сентября московская компания «Домверк», строящая из бруса по фахверковой технологии, получила экспертное заключение о соответствии своей продукции федеральным санитарно-эпидемиологическим требованиям.

Фахверковое строительство — строительство, при котором для здания сначала возводят деревянный каркас, затем заполняют стены утеплителем и обшивают плитным материалом — широко распространено в Европе, в особенности в Германии, на родине этой технологии. Там подобные строения возводят уже почти два века. Они высоко ценятся как дешевое, комфортное и долговечное жилье, пригодное к тому же почти для любой местности (фахверк легче домов других типов, не требует основательного фундамента и забивания свай, поэтому его можно использовать даже в горах или на болотистой почве).

В современном варианте, с использованием клееного бруса и минеральной ваты или газобетона, фахверк проник и в Россию. Здесь, однако, он не стал популярным. Как считают специалисты компании «Домверк», строящие дома фахверк в России, основная причина этой неудачи — недоверие российского потребителя. Чтобы преодолеть это недоверие, компания решила сертифицировать свою продукцию.

Экспертизу проводило Федеральное бюджетное учреждение здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве». Выданное им заключение подтверждает состав материалов, используемых при строительстве — натуральная древесина (ель, лиственница, сосна) и синтетический клей на основе формальдегидных смол — а также безопасность фахвековых домов для человека и природы.

Любопытно отметить, что всё это — материалы отечественного производства: компания «Домверк» использует продукцию собственных лесопильного и деревообрабатывающего заводов. Таким образом, перед нами пример не просто импорта зарубежной технологии, а успешной её адаптации.


Ньюсмейкер: Домверк
Сайт: domwerk.ru
E-mail: sale@domwerk.ru
Телефон: +7 (495) 258-28-14 ; +7 (495) 739-43-63
Тематические сайты: Деловые предложения, Производители товаров и услуг
Сайты субъектов РФ: Москва, Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Германия, Россия
Печать
Поделиться:
В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией Россия вышла на рекорд по количеству участников соревнования VISTA 2017-2018 Алтайская соя - качественная сельхозкультура 2017 года Волгоградские микробиологи продолжают повышать квалификацию Отчет о работе учебно-методического отдела за 2017 г. Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области провел прием граждан В Президентской Академии состоится финальное событие уходящего года «Мистер РАНХиГС» Мясную продукцию с антибиотиками поставили из двух регионов РФ Более 2,6 млн. тонн сельхозпродукции исследовано на Дону в ноябре 2017 г. О собрании ко Дню работника сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности на Алтае