на 14.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37966, сайтов: 360, публикаций: 2217762
Новости. Опубликовано 19.11.2012 13:44 МСК.  Просмотров всего: 861; сегодня: 1.

Цены и тенденции рынка недвижимости Болгарии в III квартале 2012 года

Национальный Институт Статистики представил аналитический отчет о состоянии цен на рынке недвижимости Болгарии в III квартале 2012 года.

По данным Национального Института Статистики, цены на недвижимость в Болгарии в III квартале 2012 года, в среднем, снизились на 0,5%, по сравнению со вторым кварталом 2012, а по сравнению с третьим кварталом 2011 года болгарская недвижимость стала дешевле на 2,2%.

Согласно данным аналитического отчета, в Болгарии продолжает прослеживаться тенденция постепенного спада цен на недвижимость. Вместе с этим, ситуация на рынке недвижимости приближается к стабилизации цен. Подобные тенденции, также, подтверждаются реальным количеством сделок риелторских компаний, в частности агентства недвижимости New Estate Bulgaria.

В сегменте курортной недвижимости, где большей частью специализируется New Estate Bulgaria, агентство зафиксировало в III квартале 2012 года незначительный рост, по сравнению с предыдущим кварталом, что однако не отразятся на общей годовой базе.

Согласно данных Национального Института Статистики, средние цены на недвижимость в крупных городах Болгарии следующие:

София - 742 EUR за 1 кв.м;

Варна - 735 EUR за 1 кв.м;

Бургас - 579 EUR за 1 кв.м;

Пловдив - 478 EUR за 1 кв.м;

По статистике New Estate Bulgaria, средние цены на недвижимость в наиболее популярных курортных районах Болгарии, варьируются между 450 и 700 Евро за 1 кв.м., а именно:

Солнечный Берег - 452 EUR за 1 кв.м;

Равда - 549 EUR за 1 кв.м;

Святой Влас - 680 EUR за 1 кв.м.

Учитывая сезонность сделок с курортной недвижимостью и общие тенденции, в краткосрочной перспективе, в IV квартале 2012 года и в I квартале 2013 года, на рынке ожидается подолжение незначительного снижения цен – считают специалисты New Estate Bulgaria.

Как основной фактор, обуславливающий стабилизацию цен на курортную недвижимость в Болгарии, эксперты рынка отмечают стабильный интерес со стороны покупателей из России, а также постоянно усиливающийся интерес со стороны граждан Украины и некоторых европейских стран.

Информационная справка:

New Estate Bulgaria успешно работает на рынке недвижимости Болгарии с 2004 года. Компания предлагает продажу квартир и домов в городах, на побережье и на горнолыжных курортах, а также продажу земельных участков и коммерческой недвижимости в Болгарии. New Estate Bulgaria имеет собственную сеть адвокатов, бухгалтеров, строителей и тур-агентов, что максимально упрощает процесс купли-продажи и способствует максимальной эффективности процесса приобретения недвижимости в Болгарии. Кроме этого New Estate Bulgaria предлагает сопутствующие услуги: регистрация юридического лица в Болгарии, бухгалтерские услуги, строительство и ремонт, меблировка и оборудование недвижимости, помощь в получения статуса резидента в Болгарии, сдача в аренду и управление недвижимостью.

Ньюсмейкер: New Estate Bulgaria — 22 публикации
Сайт: www.newestate-bulgaria.ru
E-mail: office-russia@newestate.biz
Тематические сайты: Торговля, дистрибуция, продажи