на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 19.11.2012 15:54 МСК.  Просмотров всего: 1522; сегодня: 1.

Москва представит экспозицию на выставке Denkmal в Лейпциге

Департамент внешнеэкономических и международных связей города Москвы совместно с Департаментом культурного наследия города Москвы организуют участие Правительства Москвы в Европейской выставке по реставрации, сохранению памятников и санации исторических строений «DENKMAL», которая пройдет в период с 22 по 24 ноября 2012 года в городе Лейпциге (Германия).

Выставка проводится под патронажем ЮНЕСКО и является крупнейшим европейским форумом по вопросам охраны архитектурного наследия, в работе которого принимают участие ведущие реставрационные, проектные, производственные и строительные организации. «DENKMAL» также представляет собой информационную платформу для презентации новой продукции, технических решений и перспектив развития отрасли.

Участие в данном проекте позволяет содействовать популяризации мероприятий по сохранению памятников истории и развитию реставрационных сил в этой области, а также способствовать обмену опытом между российскими и иностранными реставраторами по вопросу приспособления объектов культурного наследия для современного использования без изменения их особенностей, представляющих историко-культурную ценность.

На протяжении трех дней работы выставки на стенде Правительства Москвы будут представлены уникальные методы реставрации памятников деревянного зодчества, наиболее успешные проекты восстановления объектов культурного наследия, связанных с событиями Отечественной войны 1812 года, пройдут мастер-классы по сохранению археологических находок. Состоится презентация совместного проекта «DENKMAL — Москва 2013».

Торжественная церемония открытия московского экспозиции состоится 22 ноября 2012 года в 10.40 при участии членов официальной делегации города — министра Правительства Москвы, руководителя Департамента внешнеэкономических и международных связей Сергея Черёмина и министра Правительства Москвы, руководителя Департамента культурного наследия Александра Кибовского, а также обер-бургомистра Лейпцига Буркхарда Юнга, руководителей компании Leipziger Messe GmdH и представителей генерального консульства РФ в этом городе.

В рамках Дня России на выставке, 22 ноября, запланирована обширная деловая программа: пресс-конференция и специализированный конгресс, в ходе которого пройдут дискуссии, круглые столы по актуальным вопросам в сфере сохранения объектов культурного наследия.

Сайт: dvms.mos.ru
E-mail: presscenter@mcms.ru