на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 19.11.2012 16:43 МСК.  Просмотров всего: 784; сегодня: 2.

На третьем месте - куряне

Курская область за очень короткий промежуток времени стала одним из основных производителей зерна кукурузы не только в Центральном федеральном округе, но и на территории всей страны. Об этом сообщает пресс-центр администрации региона.

По данным пресс-центра, производство зерна кукурузы по инициативе губернатора области Александра Михайлова было возрождено в области в 2001 году, когда после длительного перерыва были засеяны первые 1200 гектаров и собрано немногим более 2 тыс. тонн этой культуры.

С тех пор её посевные площади увеличились в 75 раз, валовое производство зерна возросло в 300 раз, и эта продукция поставляется более чем в 40 регионов России и ближнего зарубежья. В текущем году при реальной урожайности в 70 центнеров с гектара его выращено в пределах 600 тыс. тонн, или более чем на 3 млрд. рублей.

Ни одна другая зерновая культура не внедрялась в области такими быстрыми темпами, без какого-либо административного нажима, исключительно на принципах экономической выгоды и рыночных подходов, отмечает ИА «Казах-Зерно».

Вслед за Краснодарским и Ставропольским краем по количеству произведенного зерна следует Курская область. По итогам сельскохозяйственного года, в области было намолочено более 3 млн. тонн зерна.

Специалисты Курского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» продолжают проводить проверку качества зерна нового урожая. За минувшие 10 месяцев, работниками филиала исследовано более 300 тыс. т зернопродуктов, в том числе более 200 тыс. т для внутреннего рынка. По результатам проверок, было выявлено более 4 тыс. т недоброкачественной продукции.

Ньюсмейкер: ФГБУ Центр оценки качества зерна — 1024 публикации
Сайт: www.fczerna.ru