на 26.04.2017

Сегодня среда, 26.04.2017, публикаций: 312107, ньюсмейкеров: 36641
Новости. Опубликовано 19.11.2012 17:43 МСК.  Просмотров всего: 6925; сегодня: 2.

Выявление превышения содержания нитратов в почве

По заявлению Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям специалисты Испытательной лаборатории ФГБУ «Центр оценки качества зерна» в г. Раменское провели исследования почвы.

Образцы были взяты в Костромской области, Антроповском районе, с. Ианнопол, на территории ООО «Пеньки», с площади 1 га.

По результатам исследований, в одном образце почвы было выявлено превышение по содержанию нитратов.

Данные переданы в Управление Росссельхознадзора по Костромской и Ивановской областям.

За минувшую неделю специалисты Испытательной лаборатории по определению безопасности и качества продукции в г. Раменское выявили 361,02 т некачественной импортной продукции

Фрукты и овощи, завезенные в Россию, были загрязнены остаточными количествами пестицидов и нитратами с превышением максимально-допустимого уровня. В число опасной продукции растительного происхождения вошли виноград (общей массой 355,17 т), морковь (4,50 т) и салат-латук (1,35 т). Большая часть продукции (виноград) была завезена из Турции. Также поставки были осуществлены из Италии, Узбекистана, Бельгии и Нидерландов.

Ссылка по теме публикации: www.fczerna.ru/News.aspx?id=1568

Ньюсмейкер: ФГБУ Центр оценки качества зерна — 1024 публикации