на 30.06.2017

Сегодня четверг, 29.06.2017, публикаций: 316745, ньюсмейкеров: 36953
Новости. Опубликовано 19.11.2012 17:43 МСК.  Просмотров всего: 7356; сегодня: 4.

Выявление превышения содержания нитратов в почве

По заявлению Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям специалисты Испытательной лаборатории ФГБУ «Центр оценки качества зерна» в г. Раменское провели исследования почвы.

Образцы были взяты в Костромской области, Антроповском районе, с. Ианнопол, на территории ООО «Пеньки», с площади 1 га.

По результатам исследований, в одном образце почвы было выявлено превышение по содержанию нитратов.

Данные переданы в Управление Росссельхознадзора по Костромской и Ивановской областям.

За минувшую неделю специалисты Испытательной лаборатории по определению безопасности и качества продукции в г. Раменское выявили 361,02 т некачественной импортной продукции

Фрукты и овощи, завезенные в Россию, были загрязнены остаточными количествами пестицидов и нитратами с превышением максимально-допустимого уровня. В число опасной продукции растительного происхождения вошли виноград (общей массой 355,17 т), морковь (4,50 т) и салат-латук (1,35 т). Большая часть продукции (виноград) была завезена из Турции. Также поставки были осуществлены из Италии, Узбекистана, Бельгии и Нидерландов.

Ссылка по теме публикации: www.fczerna.ru/News.aspx?id=1568

Ньюсмейкер: ФГБУ Центр оценки качества зерна — 1024 публикации
Сайт: www.fczerna.ru
Исторические ценности из Болгарии прилетели на Красную площадь В Праге завершился Международный финансово-экономический форум стран СНГ и Европы Итоги работы компании "БОСС. Кадровые системы" с ВУЗами в 2016-2017 учебном году БЦ «RigaLand» предлагает арендаторам возможность проводить встречи и мероприятия на Охотном ряду 2! Фонд «Здоровье» проверил доступность и качество оказания медпомощи в Ленинградской области На курорте «Имеретинский» пройдет турнир по пляжному футболу среди людей с ограничениями по здоровью За три года доля студий и однокомнатных квартир в Московской области выросла с 44,7% до 52,4% Белгородские активисты ОНФ обнаружили крупную свалку в Шебекинском районе «Круговорот» и волшебные прищепки: в Москве состоялся второй митап активистов донорства крови "За кулисами панорамы"