Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37985, сайтов: 360, публикаций: 2221040
Новости. Опубликовано 19.11.2012 18:36 МСК.  Просмотров всего: 549; сегодня: 3.

Сервис смс-рассылок smsprom рассказал про способы оплаты с помощью смс-сообщений

Необходимость оплачивать в Интернете за товары и услуги время-от-времени возникает у каждого пользователя Сети. Но для этого нужна банковская карта, а ее, обычно, нет под рукой. Кроме того, процедура распознавания пользователя довольно сложная. Сервис SMSPROM представил 19 ноября в бизнес-центре «Хай-Тек Парк» систему оплаты с помощью смс-платежей. Это — более простой и удобный способ для клиентов.

Пользователю достаточно отправить смс-сообщение на короткий номер контент-провайдера, чтобы за несколько секунд может получить доступ к контенту или платному сервису. В ответ на запрос пользователя отправляется пароль для доступа к закрытой части веб-ресурса или код для пополнения виртуального счета.

А вот что происходит «за кулисами» такой платежной системы? Интернет-сервис формирует запрос средств и передает его в одну из специализированных систем электронных платежей. Пользователь уже во взаимодействии с платежной системой отправляет sms с указанными системой реквизитами и подтверждает платеж. Платежная система после подтверждения отправляет интернет-сервису уведомление об результате перевода средст (успешном либо неуспешном, при отсутствии денег на счету пользователя).

— Мы считаем, что наше решение быстро приобретет популярность у всевозможных интернет-сервисов, обеспечивающих платный доступ к ресурсам, — отмечают в компании «Софтлайн Мобильные Системы», которая разработала эту технологию для сервиса смс-рассылок SMSPROM.

Ньюсмейкер: Intecracy Group — 94 публикации
Сайт: www.smsprom.com.ua

Производство и поставка лестничного оборудования в Москве Comparex представил своё решение Comparex Cloud Compass в рамках конференции Microsoft В университете провели профилактическую беседу о борьбе с коррупцией 8 декабря 2017 года в Москве состоялся XII Национальный Конгресс Клиентом Королёвского завода стал филиал ПАО «Газпром» В ЖК «Новокрасково» реализуется концепция «двор без машин» В Верховном Совете Республики Хакасия состоялся семинар с участием компании «КС-Консалтинг» Опорный АлтГУ победил в конкурсе Минобрнауки РФ на статус инновационного центра региона Comparex подтвердила свой высший партнёрский статус Fujitsu – Select Expert «Серебряный Лучник-2017»: эксперты на старте