на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 19.11.2012 17:39 МСК.  Просмотров всего: 706; сегодня: 1.

В Киеве показали приключения Человека-бутылки

18 ноября 2012 г. общественная организация "Розумне Майбутнє провела акцию-перфоманс под названием "Удивительные приключения Человека-бутылки". Мероприятие посвящалось Всемирному дню переработки мусора.

Уличный перформанс проходил под стенами Киевгорадминистрации. Группа художников и журналистов создала из пластиковых бутылок, скотча и полиэтилена специальный костюм Человека-бутылки, который помог продемонстрировать основные свойства пластика - лежать и не разлагаться в течении сотен лет. Для наглядности в этот костюм был одет один из участников перфоманса.

Тем временем другие участники акции с помощью импровизированного комикса объясняли прохожим, что будет происходить с планетой через десятки и сотни лет, и как это повлияет на лежащего Человека-бутылку.

По мнению организаторов, никакие катаклизмы на планете не смогут уничтожить пластик, который просто выброшен но не утилизирован.

"Эта акция - способ привлечь внимание окружающих к проблеме правильной переработки пластика, способного сохранять свою форму в течении многих сотен лет, - говорит глава организации «Разумное будущее», художник и общественный деятель Геннадий Фисун. - Люди выбрасывают бутылки просто на улицы, даже не задумываясь о том, что в конце-концов, мы получим мир, покрытый пластиковыми отходами. Призываем украинцев задуматься об этом и более сознательно относиться к отходам своего потребления".

Ранее общественная организация "Розумне Майбутнє" инициировала Первый всеукраинский конкурс цифрового экологического плаката, в рамках которого среди прочих призов разигрывается планшет IPad. Цель деятельности организации – пропаганда бережного отношения к природе.

Ньюсмейкер: Розумне Майбутнє — 3 публикации
Сайт: rozum.kiev.ua