на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 20.11.2012 10:03 МСК.  Просмотров всего: 1076; сегодня: 1.

Белгородский региональный филиал ОАО «Россельхозбанк» провёл семинары для предпринимателей

По инициативе Россельхозбанка совместно с администрациями четырех муниципальных районов Белгородской области проведены семинары по вопросам государственной и финансовой поддержки субъектов малого бизнеса. Основные участники семинара – индивидуальные предприниматели, занятые в сфере торговли, услуг, грузоперевозок.

Сегодня в числе ключевых задач Россельхозбанка – активное участие в развитии малого предпринимательства в регионе. Ежегодно объем финансирования Банком данной категории клиентов возрастает более чем в 2 раза. Только за девять месяцев текущего года освоено малыми формами хозяйствования более 800 млн рублей, что способствовало росту социально-экономического потенциала районов области, созданию новых рабочих мест, увеличению объёмов поступлений налогов и доходов в бюджеты всех уровней.

Россельхозбанком разработана и введена в действие широкая линейка стандартных кредитных продуктов для малого бизнеса, в том числе в рамках реализации государственных программ. «Действующие предложения Россельхозбанка для предпринимателей конкурентоспособны и настроены на решение всех финансовых потребностей бизнеса, более того, многие из них – уникальны, – отметила начальник отдела малого бизнеса Россельхозбанка Валентина Никитенко. – Поэтому мы уделяем большое внимание информационной поддержке предпринимателей и обучающим встречам, в ходе которых знакомим с новыми возможностями финансовой поддержки, рассматриваем конкретные примеры».

На семинаре подробно были представлены новые продукты – «Доступный», «Рациональный», а также наиболее востребованный на сегодняшний день – «Кредит под залог приобретаемой техники».

Поскольку одной из проблем малого бизнеса является отсутствие залогов, Валентина Никитенко рассказала о взаимодействии Россельхозбанка с Белгородским гарантийным фондом содействия кредитованию и возможности выдачи кредита под поручительство данного Фонда.

Немалый интерес у участников семинара вызвала тема предоставления субсидий в целях компенсации части процентной ставки по кредитам субъектов малого предпринимательства.

Сайт: www.rshb.ru
E-mail: ilitvinyuk@belg.rshb.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы
Сайты субъектов РФ: Белгородская область