Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37985, сайтов: 360, публикаций: 2221161
Новости. Опубликовано 20.11.2012 10:44 МСК.  Просмотров всего: 697; сегодня: 2.

Sun Republic – энергоэффективный жилой комплекс в самой зеленой стране мира

Йельский и Колумбийский университеты составили рейтинг самых зеленых стран мира – «Pilot Trend Environmental Performance Index» (Trend EPI). Наиболее дружественной природе страной в 2012 году была признана Латвия. По рейтингу тех же университетов «Environmental Performance Index» (EPI) Латвия заняла второе место, уступив звание самой экологичной страны Швейцарии. Среди наиболее зеленых также оказались Норвегия, Люксембург, Коста-Рика, Франция. Россия – на 106 месте.

Руководитель проекта Sun Republic – энергоэффективного жилого комплекса в Латвии, Елена Королева рассказывает: «Латвию называют “легкими Европы”. Здесь нет ни одного крупного промышленного предприятия, завода. Последний, по производству сахара, закрыли лет семь назад. Когда подлетаешь к Латвии, видишь, как здесь много зелени, озер… В стране мало населенных пунктов и все они небольшие. Город с населением в 50 тысяч для нас уже считается большим». По мнению авторитетных экспертов в области экологии, Латвия вложила много усилий в реализацию различных инициатив, связанных с окружающей средой, например, отказалась от использования угля в производстве энергии и активно восстанавливала леса. В результате Латвия поднялась с 21 места, которое она занимала в 2010 году на второе, если судить по рейтингу EPI.

Благоприятному состоянию окружающей среды Латвии способствуют меры, принятые Европейским союзом для стимуляции девелоперов, застройщиков заниматься экологичным строительством. Проекты, предлагающие к использованию наиболее эффективные с точки зрения экологии технологии, получают гранты от Евросоюза, - говорит Елена Королева. – Такой грант получил и ЖК Sun Republic. Евросоюз поддержал нашу инициативу снизить уровень выбросов вредных веществ в атмосферу и частично профинансировал установку солнечных батарей и коллекторов. К сожалению, такими передовыми энергоэффективными технологиями в большей степени пользуются частные хозяйства Латвии. Среди жилых комплексов Sun Republic, скорее, исключение, нежели правило».

В то же время Саулкрасты, в котором находится Sun Republic, – один из наиболее теплых и солнечных районов Латвии, а потому благоприятен для использования энергоэффективных технологий. «Саулкрасты расположен в месте, где берег Балтийского моря делает изгиб, – говорит Елена Королева. – Город находится всего в 30 км от Риги, но погода здесь зачастую более солнечная».

«Латвия уникальна по своей экологии, биологическому разнообразию. Sun Republic расположен на берегу здорового Балтийского моря, среди векового леса с корабельными соснами. Это поистине райский уголок, и мы рады, что используя зеленые технологии, мы вносим свой вклад в улучшение экологии», – говорит Елена Королева.

Холдинг «МИЭЛЬ» является эксклюзивным продавцом объекта Sun Republic, расположенного в прибрежном городе Саулкрасты в Латвии. Жилой комплекс бизнес-класса Sun Republic введен в эксплуатацию в 2011 году, к продаже предлагаются апартаменты площадью от 32 до 153 кв. м в непосредственной близости от береговой линии – 150 м.

Сайт: www.miel.ru
П.С. Дорохин: «Повышать надо не пенсионный возраст, а пенсии» Команда КФУ заняла 2-е место во Всероссийской олимпиаде среди студентов по логопедии В интернет-магазине “Сантехчасть” большой выбор продукции – заказывайте с доставкой на дом Челябинские эксперты ОНФ взяли на контроль устранение коммунальных проблем в поселке Баландино Команда «Т Плюс» стала серебряным призером соревнований по волейболу в Марий Эл Кофеварка в стиле лофт от KleinHouse «АРМО-Системы» анонсирован полноцветный принтер Fargo с модулями водяных знаков и ламинации Депутаты Воронежской облДумы ознакомились с результатами энергоэффективного капремонта домов Разработка и производство GSM сигнализаций Производство и поставка лестничного оборудования в Москве