Новости. Опубликовано 20.11.2012 10:33 МСК.  Просмотров всего: 770; сегодня: 1.

Система-112 придаст мощный импульс развитию ИТ-инфраструктуры регионов России

С 13 по 14 ноября 2012 г. в Курске при поддержке Минкомсвязи РФ прошла Третья Всероссийская конференция ”Служба-112” в России. Проблемы внедрения и перспективы развития». Компания НПО РИК-Системы, ведущий российский системный интегратор, выступила золотым спонсором мероприятия и представила тематический доклад.

В рамках конференции эксперты НПО РИК-Системы поделились с участниками накопленным опытом компании и своим видением развития Системы-112, обозначив основные тенденции и актуальные проблемы на пути её реализации. Внедрение единого номера 112 - масштабный проект, который отличается большим количеством и сложностью поставленных задач, является симбиозом самых современных технологий и технических средств, задействует все уровни государственной власти, включая местное самоуправление. Для успешного запуска проекта предстоит создание и модернизация комплекса взаимоувязанных подсистем, на которых, как на фундаменте, строится все остальное «здание» 112: телекоммуникационной, информационно-коммуникационной, геоинформационной, навигационной, программно-аппаратной, информационной безопасности.

«Создание Системы-112 требует мобилизации значительного объема ИТ-ресурсов субъекта Федерации, что в свою очередь придаст мощный импульс развитию региональной ИТ-инфраструктуры в целом, — комментирует генеральный директор НПО РИК-Системы Алексей Кожемяко. – В качестве глобальных эффектов от создания Системы можно отметить повышение уровня общественной безопасности, сокращение цифрового неравенства между регионами, развитие других масштабных ИТ-проектов, например ЭРА-ГЛОНАСС».

Конференция «”Служба-112” в России. Проблемы внедрения и перспективы развития» — традиционная площадка для обсуждения технических, организационных, нормативно-правовых, инфраструктурных аспектов развертывания единой системы вызова экстренных служб на территории России. В фокусе внимания участников мероприятия - вопросы структурирования и управления внутри службы, ее взаимодействия с государственными органами, технологической взаимосвязи входящих в нее структур, организации технического и аппаратно-программного обеспечения, информационной безопасности

Ньюсмейкер: РИК-Системы — 105 публикаций
Сайт: www.ric-systems.ru