на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 20.11.2012 11:45 МСК.  Просмотров всего: 893; сегодня: 1.

В России растет спрос на услуги экологической медицины

По прогнозам экспертов, рост рынка платных медицинских услуг в 2012 году составит не менее 13 процентов. Среди тенденций увеличение спроса на услуги экологической медицины.

Рост рынка платных медицинских услуг в России по оценкам специалистов различных агентств, публикуемых в открытых источниках, на протяжении двух последних лет составляет не менее 13-15%. Эксперты рынка считают, что эта тенденция сохранится и в течение ближайших 2-3 лет. Драйвером роста частных услуг остается прежний фактор – ненадлежащее качество бесплатной медицинской помощи. При этом, в ситуации жесткой конкуренции частные клиники, как показывает практика, быстро осваивают современные технологии и эффективные методики лечения. Экологическая медицина – одно из таких перспективных направлений. Ярко выраженный спрос на услуги врачей, практикующих натуротерапевтические методы, одна из тенденций этого года. По словам специалистов Клиники Экологической медицины, сопутствующими факторами здесь являются неблагоприятная статистика по распространению лекарственной аллергии и более широкая информированность населения о современных и достаточно эффективных методиках лечения.

«Экологическая медицина использует комплексный подход к лечению, позволяя выявлять первопричину заболевания,- говорит Елена Донченко, главный врач Клиники Экологической медицины. ─ Ее преимуществом является высокая эффективность лечения при отсутствии побочных эффектов. У пациентов не наблюдается привыкания, снижения иммунного ответа или аллергических реакций из-за лекарственной непереносимости. При этом наш опыт показывает, что методы экологической медицины могут рассматриваться в качестве основных даже в самых сложных случаях и приводить к полному излечению болезни или наступлению стойкой ремиссии при хроническом бронхите, гастрите, аллергии, бронхиальной астме и многих других заболеваниях».

Клиника экологической медицины – многопрофильный медицинский центр в Санкт-Петербурге, единственный представитель Экологической медицины человека – натуротерапевтического направления в медицине. Основоположницей метода является главный врач Клиники Экологической Медицины, доктор медицинских наук Е. В. Донченко. В сферу деятельности клиники входят лечение заболеваний сердечно-сосудистой, эндокринной, нервной системы, дыхательных путей, желудочно-кишечного тракта и других систем органов.

Ньюсмейкер: Клиника Экологической Медицины — 4 публикации
Сайт: www.d-med.org
Тематические сайты: Медицина, фармацевтика, здоровье, Производители товаров и услуг