Новости. Опубликовано 20.11.2012 11:56 МСК.  Просмотров всего: 633; сегодня: 2.

Представитель ОАО «Курскрегионэнергосбыт» принял участие в круглом столе

Представитель ОАО «Курскрегионэнергосбыт» принял участие в круглом столе на тему инвестиций в российскую электроэнергетику

В Государственной Думе РФ состоялся круглый стол на тему «Прямые инвестиции в электроэнергетику России: законодательное обеспечение». Организаторами мероприятия выступили Торгово-промышленная палата Российской Федерации и Комитет по энергетике Государственной Думы РФ.

К участию в круглом столе были приглашены представители федеральных и региональных органов государственной власти, территориальных торгово-промышленных палат, российского и иностранного бизнеса, энергетического экспертного сообщества и рейтинговых агентств. Курскую область на мероприятии представлял Владимир Петров, заместитель генерального директора по перспективному развитию ОАО «Курскрегионэнергосбыт» - крупнейшей в регионе энергосбытовой компании и гарантирующего поставщика электрической энергии.

Председатель Комитета по энергетике Государственной Думы РФ Иван Грачёв обратил внимание собравшихся на то, что главной задачей мероприятия должно стать обсуждение комплекса проблем, связанных с процессом осуществления инвестиций в электроэнергетику России, поиск путей решения первоочередных задач в данном направлении, а так же законодательное сопровождение инвестиционного процесса.

В ходе тематических докладов участники круглого стола детально рассмотрели вопросы необходимости модернизации электроэнергетики России, применяемых форм и моделей осуществления инвестиций в российскую электроэнергетику, проанализировали опыт инвестирования и типичных проблем в этой сфере деятельности, а так же изучили возможности повышения эффективности законодательного обеспечения инвестиционного процесса.

Как отметили участники круглого стола, при реализации инвестиционных проектов одной из фундаментальных основ инвест- деятельности должна стать социальная ответственность государства и бизнеса, без которой невозможно гармоничное развитие как российской энергетики, так и экономики страны в целом.

Справка о компании:

ОАО «Курскрегионэнергосбыт» – крупнейшая из работающих в регионе энергосбытовых компаний. Компания поставляет в регион более 55% всей электрической энергии Курской области. Клиентами ОАО «Курскрегионэнергосбыт» являются свыше 340 тысяч физических и 8 тысяч юридических лиц. Компания имеет разветвленную региональную сеть представительств (в ее состав входят 5 отделений, 29 участков, 28 Центров обслуживания клиентов во всех районах Курской области).

ОАО «Курскрегионэнергосбыт» (до 7 июля 2011 года ОАО «Курская ЭСК») образовано 1 февраля 2005 года. С сентября 2006 года ОАО «Курскрегионэнергосбыт» присвоен статус гарантирующего поставщика.

Зона деятельности ОАО «Курскрегионэнергосбыт» – Курская область (за исключением зон деятельности других гарантирующих поставщиков, согласованных решениями Комитета по тарифам и ценам Курской области).

Пресс-служба ОАО «Курскрегионэнергосбыт»

Ньюсмейкер: Курскрегионэнергосбыт — 141 публикация