на 15.12.2017

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2219043
Новости. Опубликовано 20.11.2012 12:45 МСК.  Просмотров всего: 1525; сегодня: 2.

ФК инвалидов по зрению «Волга» привез домой «серебро»

С 25 октября по 5 ноября 2012г. город Сочи принимал первенство и чемпионат России по мини-футболу среди инвалидов по зрению.

В соревнованиях приняли участие 2 нижегородские команды Российской общественной организации «Футбольный клуб инвалидов по зрению «ВОЛГА»» разных возрастных категорий. В первенстве России за победу боролись ребята в возрасте до 18 лет, а в чемпионате принимали участие совершеннолетние спортсмены.

Нижегородские команды ФК инвалидов по зрению «ВОЛГА» в очередной раз подтвердили статус одного из лидеров российского мини-футбола среди слепых, заняв почетные 2е места!

Результаты первенства России 2012 по мини-футболу среди слепых:

Юноши:

1. г. Москва

2. г. Нижний Новгород

3. Ставропольский край

4. Московская область

5. Санкт-Петербург

6. Республика Марий Эл

7. г. Крымск

8. Тульская область

9. Республика Татарстан

10.Самарская область

Результаты чемпионата России 2012 по мини-футболу среди слепых:

1.Московская область

2.Нижегородская область

3.Республика Марий Эл

4.Санкт-Петербург

5.г. Москва

6.Ставропольский край

7.Республика Татарстан

8.г. Крымск

9.Новосибирская область

10.Тульская область

Чемпионат России проводился в 2 этапа или, как это принято говорить в спорте, в 2 круга. Турнир традиционно проводят агентство ProSportMedia и РОО «ФК инвалидов по зрению «Волга» Нижегородской области». По результатам 1го круга, который проводился в июне 2012 г. в подмосковном Раменском, нижегородская команда занимала лишь 3е место, уступив участникам из Республики Марий Эл и Московской области. В финале чемпионата нижегородцам удалось обыграть команду Республики Марий Эл, но звание чемпиона все же досталось спортсменам из Московской области.

По словам тренера нижегородских команд, президента и основателя РОО «Футбольный клуб инвалидов по зрению «ВОЛГА»» Евгения Чегаева, бороться с основным соперником — командами Московского региона, было тяжело, поскольку их можно назвать воистину ветеранами мини-футбола среди слепых. Но, тем не менее, ребята достойно выступили на соревнованиях и результат говорит сам за себя!

Лучшими игроками юношеской команды признаны Гавриков Сергей и Шавитов Андрей. Во «взрослой» команде, принимавшей участие в чемпионате, отмечены Сухарев Алексей и участники сборной России по мини-футболу среди инвалидов по зрению — Шарафетдинов Минивагыз и Полашов Иван.

На данный момент формируется новый календарный план соревнований на 2013 год. В следующем году РОО «Футбольный клуб инвалидов по зрению «ВОЛГА»» примет участие минимум в 6 турнирах!

Напомним, что 8 сентября 2012 г. ФК инвалидов по зрению «ВОЛГА» одержал победу в турнире на IV Кубок Нижегородской области по мини-футболу среди слепых, обыграв участников из Москвы, Санкт-Петербурга и Республики Марий Эл.

Мы гордимся нашими спортсменами!

Ньюсмейкер: ProSportMedia
Сайт: prosportmedia.ru