на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 06.11.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 671; сегодня: 3.

Техника "Бобруйскагромаша" заинтересовала воронежских аграриев

Техника

Открытое акционерное общество «Бобруйскагромаш» приняло активное участие в выставке-демонстрации «Эффективное животноводство», которая состоялась 26 октября 2007 года на базе ЗАО «Хреновской конный завод» Бобровского района Воронежской области при поддержке главного управления аграрной политики Воронежской области. По итогам выставки предприятие было отмечено Дипломом организаторов. Но еще более важным результатом стал интерес и готовность приобретения техники «Бобруйскагромаша» проявленный многими участниками выставки-демонстрации.

В ходе работы данного мероприятия более чем 100 руководителям и специалистам АПК Воронежской и соседних областей были продемонстрирована работа четырех машин с бобруйской маркой: машины для внесения жидких органических удобрений МЖТ-Ф-11, транспортно-технологической машины МТТ-9, измельчителя-раздатчика-смесителя кормов РСК-12 «БелМикс» и измельчителя рулонов ИРК-145.

Все представленные предприятием машины вызвали значительный неподдельный интерес специалистов, однако новизна технических решений и доступность ценовых параметров обеспечила машинам для приготовления и раздачи кормов РСК-12 «БелМикс» и ИРК-145 пальму первенства в негласном соревновании на популярность среди посетителей данного мероприятия.

И это не удивительно. Ведь по результатам демонстрации, уже окрещенной «битвой кормораздатчиков», эти машины показали что они уверенно и безотказно выполняют технологию приготовления и раздачи кормов и при этом имеют минимальные удельные затраты на кормовую единицу.

Наиболее ожесточенная «борьба» в «битве» разразилась в классе раздатчиков-смесителей кормов. В показе были представлены 6 машин различных классов и объемов как зарубежных, так и российских производителей. При этом необходимо отметить, что 4 машины в отличии от РСК-12 «БелМикс» были вертикальной компановки. А так как конструктивно эти машины имеют большие габариты, особенно по высоте, то для 3 из них с трудом, но нашлись животноводческие помещения, куда они смогли въехать, а для одной, совместного российско-европейского производства, к большому сожалению, не нашлось подходящей фермы. Поэтому показывать работу этого агрегата пришлось на открытой площадке. Для чего в загон пришлось выгнать годовалых телят.

Тем не менее, даже отбросив эти проблемы конкурентов можно с уверенностью заявить, что ни по равномерности смешивания, ни по равномерности раздачи машина РСК-12 «БелМикс» не имела равных среди представленных аналогов. Это, в сумме с более чем привлекательными ценовыми параметрами, и обеспечило безоговорочное лидерство данной машины в данном соревновании или, если хотите, в «битве кормораздатчиков» при Бобровице.

Ньюсмейкер: Бобруйскагромаш — 81 публикация
Сайт: www.agromash.by