на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 20.11.2012 13:03 МСК.  Просмотров всего: 782; сегодня: 1.

Российское представительство Bruker переходит на “Хомнет:МСФО”

В компании Bruker – одной из лучших в мире компаний, поставляющих аналитическое оборудование – автоматизируется учет по международным стандартам благодаря внедрению “Хомнет:МСФО”. Проект реализуется при консультационной поддержке специалистов компании-разработчика программного продукта – “Хомнет”.

Компания Bruker - более 40 лет в России. ООО ”Брукер” специализируется на поставках спектрального аналитического оборудования, выпускаемого головной компанией Bruker, осуществляет запуск, методическую поддержку пользователей, гарантийное и послегарантийное обслуживание.

ООО ”Брукер” принял решение о внедрении продукта для автоматизации формирования финансовой отчетности в соответствии с принципами МСФО. До настоящего момента учет велся с помощью электронных таблиц Excel. Это создавало определенные помехи в работе, за счет трудоемкости процесса и вызванных этим ошибок. Для выбора оптимального решения специалисты компании провели мониторинг рынка IT-продуктов. По результатам анализа была выбрана система “Хомнет:МСФО”,которую отличает широкий функционал, простота внедрения и доработки, быстрая интеграции с продуктами фирмы 1С.

Программа “Хомнет:МСФО” внедряется в ООО ”Брукер” при консультационной поддержке специалистов компании-разработчика программного продукта – “Хомнет”, после чего система будет передана в тестовую эксплуатацию. Планируется, что в программе будут работать 5 специалистов по МСФО. “Хомнет:МСФО” позволяет преобразовывать данные российского бухгалтерского учета в учетную систему МСФО (предусмотрена трансляция как off-line, так и on-line); вести обособленный учет; выполнять регламентные операции; формировать стандартные отчеты и создавать собственные отчеты произвольной формы, используя удобный конструктор отчетов.

Использование Хомнет:МСФО” должно способствовать достижению следующих целей:

• Повысить «прозрачность» отчетности.

• Сократить сроки подготовки отчетности.

• Обеспечить надежность хранения информации и возможность анализа данных и показателей отчетности.

Также проводятся работы по информационно-технологической поддержке продукта, которые включают обновление и сопровождение системы, доработку системы и консультации по работе с системой.

О компании Bruker

Компания Bruker начала активно сотрудничать с ведущими научно-исследовательскими организациями на территории бывшего СССР в 1970 году. В это время было основано представительство со штатом из 5 сотрудников. В 1983 году был открыт сервисный центр и демонстрационная лаборатория в Институте химической физики АН СССР. В 1998 году представительство было реорганизовано в ООО ”Брукер”, дочернюю структуру корпорации Bruker. Сейчас ООО ”Брукер” насчитывает более 50 высококлассных специалистов, сертифицированных компанией Bruker. ООО ”Брукер” специализируется на поставках спектрального аналитического оборудования, выпускаемого Bruker, осуществляет запуск, методическую поддержку пользователей, гарантийное и послегарантийное обслуживание поставляемых приборов на всей территории Российской Федерации и бывших Союзных Республик.

Ньюсмейкер: Хомнет Консалтинг — 193 публикации
Сайт: homnet.ru