Новости. Опубликовано 20.11.2012 13:47 МСК.  Просмотров всего: 1377; сегодня: 1.

Thai Airways расширяет парк самолетов

В Бангкоке, в техническом департаменте аэропорта Суварнабхуми, состоялась церемония, ознаменовавшая новый этап в деятельности Thai Airways – ввод в эксплуатацию самолетов нового поколения: Аэробус А380-800 и Боинг777-300 ER. Церемонию почтили своим присутствием Его Королевское Высочество Наследный Принц Таиланда Маха Ватчиралонгкорн в сопровождении своей жены Её Королевского Высочества Принцессы Мам Срирасми Махидал и сына Его Королевского Высочества Принца Дипангкорн Размичоти.

Сейчас Thai Airways владеет тремя самолетами нового поколения: одним самолетом Аэробус A380-800 и двумя - Боинг 777-300 ER, которые пополнили воздушный флот авиакомпании для выполнения региональных и межконтинентальных маршрутов. Аэробус A380-800, самый большой пассажирский самолет в мире, был введен в эксплуатацию в конце сентября 2012 г. для полетов по маршруту Бангкок - Гонконг и Бангкок – Сингапур. В декабре этого года планируется ввести второй Аэробус А380-800 на маршруты Бангкок – Франкфурт и Бангкок – Гонконг. Еще четыре самолета начнут летать в 2013 году.

Первый Боинг 777-300 ER появился в парке Thai Airways в августе 2012 г. и летает под именем «Филаван» (Philavan) из Бангкока в Нариту (Япония). Второй самолет Боинг 777-300 ER был приобретен Thai Airways в конце октября 2012 для полетов по маршруту Бангкок-Сеул - Лос - Анджелес и Бангкок-Токио. К концу 2013 компания планирует ввести в эксплуатацию еще шесть таких самолетов.

«ER» в названии самолета означает «Extended Range» - в переводе на русский «повышенная дальность». Благодаря особой модификации (новой опорой шасси, удлиненным крылом, дополнительными топливными баками), этот самолет может летать с полной загрузкой на 34% дальше, чем обычный Боинг 777-300.

Thai Airways продолжит обновление флота и в 2013, планируя к концу года приобрести до 14 самолетов Аэробус А380-800 и Боинг 777-300 ER.

Ньюсмейкер: Thai Airways — 9 публикаций
Сайт: thai-airways.ru